南部せんべいを砕いてチョコでコーティングした岩手「チョコ南部」
南部せんべいは言わずと知れた、岩手県の名産品です。ゴマせんべいのようなスタンダードなものから、イカせんべい、納豆せんべいなどの今までも変わり種のせ…
南部せんべいを砕いてチョコでコーティングした岩手「チョコ南部」
南部せんべいは言わずと知れた、岩手県の名産品です。ゴマせんべいのようなスタンダードなものから、イカせんべい、納豆せんべいなどの今までも変わり種のせ…
株式会社南部美人 南部美人五代目蔵元
久慈浩介
鷹の爪の2倍の激辛トウガラシをなぜチョコレートに!?
「ちょこっとなんば」。唐辛子入りチョコレートです。石川県のアンテナショップで見かけました。どれどれ、ちょこっと味見させてくださいな。 「あれっ!な…
ベジアナ・農業ジャーナリスト
小谷あゆみ
"加加阿365"で贈る、その日だけの京の風物詩
今年4月、閑静な祇園の一角にオープンした、マールブランシュ系列の『加加阿365祇園店』。こちらで限定販売している『加加阿365』は、365日違った紋をあしらっ…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ