ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのカラフルなショコラ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、東京都心にありながらリゾートホテルの要素も併せ持つホテルだ。眠りのおもてなしをコンセプトにする客室も魅力。…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのカラフルなショコラ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、東京都心にありながらリゾートホテルの要素も併せ持つホテルだ。眠りのおもてなしをコンセプトにする客室も魅力。…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ダイエット中でも安心!砂糖不使用の「ドクターズチョコレート」
素晴らしいチョコレートに出会ってしまいました!その名も「ドクターズチョコレート」。 実はこのチョコレート、買えるのは公式オンラインショップとなんと…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
薫りが立ち昇るORI di LANGAのトリュフチョコ
新宿の伊勢丹にプライベートで久しぶりに足を運びました。もちろん6階の催物場では2月3日(水)~15日(月)Chocolate Declaration of FREEDOM(#チョコレート…
ギフトコーディネーター
冨田いずみ
おしゃれでおいしい正統派!とらやの限定ラムレーズン羊羹
誰もが貰って嬉しい鉄板ギフトと聞いて思い浮かぶのは、やっぱりとらやの小型羊羹。手土産やギフトに悩んだ時、こちらに助けていただいたという方も少なくない…
美容ライター
前田紀至子
上野「みはし」のあんみつを自作アレンジ!「マスカルポーネチーズあんみつ」
上野広小路を歩いていたら、甘味処の「みはし」の前を通りかかり、おもむろに足を止めてしまいました。下町で育った僕にとって、「あんみつ」と言えば「みはし…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
バレンタインは銀座生まれ銀座育ちのマカロンショコラを!
毎年バレンタインの季節になると生徒さんがたがワクワクそわそわして私たちも楽しい気持ちになります。教室でもガトーショコラやトリュフ、生チョコなど…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
外はサクサク 中はジューシー!広尾のこだわりパイ専門店リトル・パイ・ファクトリー
広尾に用事があると必ず立ち寄ってしまうお店、Little Pie Factory。駅からすぐの所にあるこの可愛いお店は、その名の通り小さなパイ工場で、店頭で丁寧に焼い…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
産地別「ショコラ×胡椒」のマリアージュ!食べ比べが楽しい日本限定デギュスタシオン
ジャン=ポール・エヴァンのショコラは、ひと口食べた瞬間、“幸福感”に包まれる。中でも、スパイスやはちみつを加えたボンボンショコラは、斬新でいて驚くほ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
贈り主の手土産センスの株が大上がりする! NOAKE TOKYOの和栗のテリーヌ
お仕事でよく手土産を頂く事がありますが、とても印象に残っているもののひとつにNoake Tokyoの「和栗のテリーヌ」があります。私は栗系のお菓子が大好きで、…
エグゼクティブセクレタリー
風見幸代
バレンタインデーにもオススメ!大人のチーズケーキ「GATEAU D’OR」
今年のバレンタインのギフトにおススメしたい、大人のチーズケーキのご紹介です。 それは、チーズ屋さんのチーズケーキ「GATEAU D’OR(ガトードール)」。…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
今年はプロにおまかせ!大好きが詰まったギャマンのバレンタイン・アソートがおすすめ
日本人のショコラリテラシーはどんどん深まり、カカオ豆からこだわるのはショコラティエだけの話ではなくなりました。消費者であるお客様も本当に良くご存知…
PRコンサルタント
藤森もも子
世界チーズコンテストNo.1ゴーダチーズのタルトは味も価格もスペシャルだった!
ドゥブールフロマージュをはじめ、フレッシュケーキのお取り寄せスイーツで人気を博しているルタオの外山シェフパティシエの意欲作。2015年6月に発表されやそ…
グルメプロデューサー、グルメブロガー
スイーツ番長
皇室から政財界に愛され続けてきた塩野の栗最中
幼いころ招かれた茶事の場で、当時背筋を伸ばすのに精いっぱいだったわたし目の前に用意された塩野の上生菓子。その凛とした存在感に、ほどけていくような上品…
PRコンサルタント
藤森もも子
最初で最後!シャネルモチーフがモチーフになった1日50個限定のチョコレート
女の子にとっての一大イベント、バレンタイン。各百貨店の催事や限定チョコレートなど、いよいよ出揃った感はありますが、今年なんとしてでも手に入れておきた…
美容ライター
前田紀至子
「サロン・デュ・ショコラ2016」で買った、食べたショコラたち
パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が今年も新宿NSビルで開催(1/27~31まで)。世界19カ国、約100ブランドが勢揃いしています。1/26早朝か…
フードジャーナリスト
里井真由美
大流行必至の新スイーツ東麻布のプリン専門店「ミラノプリン」
あけましておめでとうございます。今年も、一押しの美味しいippinをご紹介していければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 2016年一つ目のご…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
「合格」を目指す人に!日本で唯一のベビーカステラ専門店の縁起菓子「合格ベビカス」
受験シーズン真っ只中!周りに受験を控えた人はいませんか? 受験生を応援したいと、東京葛飾にある日本で唯一のベビーカステラ専門店「おやつ屋さん」が生…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
はち切れんばかりのボディーに脱帽!クリームぱんぱんの絶品東京シュークリーム
手土産の定番とも言えるシュークリームですがお店によってその個性は様々。今回は“東京”のシュークリームとしてロングセラーから個性派まで、押さえておきた…
ippin編集部のお取り寄せ
小倉・こし・抹茶 自分好みの餡を好みで詰める1店舗限定販売「IROMONAKA」
冬の贈り物のなかでも新年1月に差し上げる和菓子には“トクベツな気持ち”を込める方も多いのでは無いでしょうか。
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
一度は食べたい!東京の名物まんじゅう
和菓子の王道とも言われる「お饅頭」。たいてい中に入っている「餡」の原材料小豆には「邪気を祓う」とも言われていて、小豆を使っている赤飯も縁起物として…
ippin編集部のお取り寄せ