土のぬくもりを感じる器。陶芸家山本安朗さんの「南蛮焼き締め」
暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続いていますね。今回は土のぬくもりを感じる南蛮焼き締め・山本安朗さんの器を紹介させていただきます。 安…
土のぬくもりを感じる器。陶芸家山本安朗さんの「南蛮焼き締め」
暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続いていますね。今回は土のぬくもりを感じる南蛮焼き締め・山本安朗さんの器を紹介させていただきます。 安…
広山流第四代家元
岡田広山
鎌倉「陶工房DAN」の逸品の器
先日、鎌倉にあるフレンチレストランに行きました。ロケーション、そしてそこで使われている素敵なグラスやお皿に美しくお料理を盛り付けられるお料理も素晴…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
自然木を無薬剤で仕上げる!伝統工芸職人が一つ一つつくる本物の木の食器
最近、木の食器がとても流行っています。私が最初に木の食器を使い始めたのは15年前。カレースプーンで口に入れたときに、優しく温かい感じがしたのをきっかけ…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん