たっぷりのポルチーニに感動!白トリュフの香り漂うラ・プロンタのクイックパスタ
夢のようなパスタに出会いました!なんとこのパスタ一袋と3カップほどのお水だけで、トリュフの香り漂うポルチーニのパスタが、13分でできてしまうのです!…
たっぷりのポルチーニに感動!白トリュフの香り漂うラ・プロンタのクイックパスタ
夢のようなパスタに出会いました!なんとこのパスタ一袋と3カップほどのお水だけで、トリュフの香り漂うポルチーニのパスタが、13分でできてしまうのです!…
オリーブオイルテイスター
米原ゆかり
オリーブの産地小豆島で作られるオリーブパスタ
小豆島といえばオリーブの栽培、生産が盛んな地域です。ヨーロッパが主流となっているオリーブ栽培。気候や風土がスペインによく似ていると明治41年に試作の…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
カラフルさに思わずうっとり!イタリア「Padonni」のカラフルパスタギフト3選
「Padonni」は1920年設立の老舗メーカーで「食の喜び」がコンセプト。看板のカラフルパスタは、最高品質のデュラムセモリナ小麦100%原料を使い、伝統手法に…
ippin編集部のお取り寄せ
コスパばっちり!ちょっとしたお返しに!おしゃれでかわいいパスタ3選
1995(平成7)年のこの日、イタリアで世界パスタ会議が開催され、10月25日がパスタデーに制定されました。本日は、イタリアやヨーロッパでさまざまなイベントが…
ippin編集部のお取り寄せ
お手軽にお子様ランチが作れる!野菜入り星型ミニパスタ
夏もそろそろ終わりですね。旅行先や、毎日の公園で娘と思いっきり遊ぶ毎日。日焼け止めを塗ってはいるけれど塗り直せず、腕が真っ黒です!夏休み中のお子さ…
PRスペシャリスト
大澤美保
パエリャより簡単に作れる、スペインのパスタ版パエリャ「フィデウア」
スペインの代表的な料理のひとつといえばパエリャですが、パエリャのお米の代わりに細いショートパスタを使ったバレンシア地方の郷土料理「フィデウア」も、あ…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
ダイエッターに人気!糖質を大幅カットした本格生パスタ「ロカボーノ」
最近、よく耳にする「ロカボ」をご存知でしょうか? ロカボとはロー(低い)カーボハイドレイト(炭水化物)の略。炭水化物を完全に抜くのではなく、緩やか…
料理研究家
石松利佳子
15分で豪華リストランテの味!リストランテホンダの本格パスタ&ソース
暑い時期はなるべくキッチンに立ちたくない、美味しいワインが手に入ったので何か一品ごちそうが欲しい、そんなときに便利なパスタ&ソースのご紹介です。
フードプランナー&フランス語通訳
勅使河原加奈子
南イタリアで200年以上引き継がれている伝統の絶品「超ロングパスタ」
『ヴィチドーミニ』のスパゲッティーニが美味しいという話を聞いて、取り寄せたのがきっかけでしたが、まず驚くのはその長さ!!通常のパスタの2倍以上の長さ…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
カラフルなデザインパスタでおもてなし!南イタリアの天然色素パスタ
今回は、南イタリア「プーリア州」で作られる、職人によるハンドメイドの彩りパスタをご紹介します!まるでお菓子のように可愛いデザインパスタ。
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
かわいいパスタでおもてなし!簡単おしゃれなユニークパスタ7選
パスタが好きでよく作ります、という方も多いと思います。オーソドックスなトマト系ソース、クリームソースから和風など、レシピは多種多様ですよね。皆さ…
ippin編集部のお取り寄せ
サクラパスタでひとあし早めに桜を愛でる!
そろそろ春の訪れを待ちわびる時期になってきました。 春と聞いて、日本人がまず思い浮かべるのが桜。桜のシーズンの1ヶ月前くらいから、レストランやスイー…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
簡単におもてなしが出来るユニークなパスタメニュー
ホームパーティーのメインにパスタを茹でるという人も多いのではないでしょうか? パスタにもいろいろな形状や食感がありますが、今回は出てきた瞬間、おもわ…
ippin編集部のお取り寄せ
どこで売ってるの?プレゼントにもおもてなしにも最適な可愛いパスタ
時間がない時、急な来客、ちょっとしたホームパーティーなどで大活躍する、みんな大好きな「パスタ」。皆さんも様々なシーンで使っている方も多いのではない…
ippin編集部のお取り寄せ
パーティの主役に!どびきりキュートなパドンニのカラフルパスタ
みたとたんにワア!と思わず歓声をあげてしまいそうなほどカラフルで可愛らしいパスタに出会いました。色とりどりの世界でテーブルコーディネートやお皿の上の…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
パスタが好きなら知っておこう!麺にもこだわりたくなるおすすめパスタ5選
アイデア次第で手軽に美味しく出来るパスタ。ミートソースやペペロンチーノ、和風等、皆さんそれぞれのお好みがあるはず。しかし、「ソースにはこだわりはあ…
ippin編集部のお取り寄せ
パスタ×うどん!?カラフルでもっちもちな「プーリアパスタ」はプレゼントにぴったり
先日、料理教室の生徒さんに、可愛い美味しいパスタをプレゼントして頂きました。ハート型と流れ星の形のパスタです。色も緑やピンクやオレンジ、黄色など彩豊…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
栄養豊富なスーパーフードの王様「スピルリナ」がパスタに!!
今話題のスーパーフード。スーパーフードとは、栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品やある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品…
料理研究家
石松利佳子
「食感の違いに驚き! プロに愛されるパスタ「アネージ」
パスタは粉と水だけで出来ている食材。だからたっぷりのお湯にしっかり塩を溶かして茹で、塩で粉の旨みを引き出してあげないと、ソースやオイルが絡んでくれま…
料理教室『boa mesa』主宰
若林三弥子
イタリアの小麦農家がつくる自社栽培小麦100%の極上パスタ
香りが断然違う!自社栽培小麦100%の「PASTA MANCINI」(パスタマンチーニ)。 祖父から続く小麦農家の3代目マッシモ・マンチーニは大学で農業を専攻し、…
catena株式会社 代表取締役
宮田理恵