パティシエがオススメする、クリスマス・ケーキ
クリスマスや記念日に購入するケーキをオススメするなら、京都にある「グランヴァニーユ」のものを紹介します。専門学校の時に同級生だった津田君がオーナー…
パティシエがオススメする、クリスマス・ケーキ
クリスマスや記念日に購入するケーキをオススメするなら、京都にある「グランヴァニーユ」のものを紹介します。専門学校の時に同級生だった津田君がオーナー…
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之
第一弾 一流シェフがオススメする、パーティーで食べたいメニュー3選
家族や気の合う人たちとの食事会やパーティーなどを華やかに彩る、一流シェフが教えるパーティーメニューをご紹介いたします。人とは違ったものを選びたい…
ippin編集部のお取り寄せ
本場フランス・レストランの味を自宅で楽しむ
ブータンノワールはフランスに居たとき好きになった料理なんです。本来は豚の血と脂による腸詰の一種のため、ソーセージの形で出てくることが多く、お店によっ…
パティスリー・パクタージュ オーナー・パティシエール
齋藤由季
年末のホームパーティを彩る3選
食べられないものでも、食にまつわる商品は数が多い事は皆さんご存知かと思います。食器、カトラリー、フラワーなど、食卓を豊かにしてくれるものは数多く存…
ippin編集部のお取り寄せ
アイスで食べる、いつもと違ったクリスマス・ケーキ
日本でもアントルメグラッセ(アイスのケーキ)は食べられていますが、海外で修行をされてその美味しさに出会った「グラッシェル」のパティシエの方が作るケー…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介
11月11日はフォアグラ大国ハンガリーが「ガチョウ」一色に染まる!
皆さんは、フォアグラと言えばどこの国を想像するでしょうか?中には「フランス」を思い浮かべる方も多いかもしれませんが、実はガチョウのフォアグラにおけ…
ハンガリー大使館
「グランド ハイアット 東京」の妥協のない、こだわりクリスマス・ケーキ
職業柄、クリスマスはおもてなしを手助けする立場なので、なかなか自分では楽しむことはできませんが、オススメするなら、「グランド ハイアット 東京」です…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
松蔭の人気フレンチの店の味 イベリコ豚100%使用の手ごねハンバーグ
松涛にあるフレンチのお店、「レストラン バカール」。こちらのシェフとは「オテル・ド・ミクニ」の時に一緒に働いていたことがあって、最近もコラボでイベント…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介