【ふるさと納税】人口わずか一万人の田舎町、本格ピッツァ6種類セット【PR】
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)を代表する「里山レストランAJIKURA」の絶品ピッツァをご紹介します。 島根県邑南町(おおなんちょう)は、知…
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【ふるさと納税】人口わずか一万人の田舎町、本格ピッツァ6種類セット【PR】
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)を代表する「里山レストランAJIKURA」の絶品ピッツァをご紹介します。 島根県邑南町(おおなんちょう)は、知…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
名店フレンチ「ドミニク・ブシェトーキョー」のお取り寄せでおうちディナーを楽しもう
早いものでもう12月も半ばを過ぎました。街にはツリーが飾られたり、イルミネーションが点灯されたりと、ホリデー気分が高まっていますね。今回は、そんな今…
管理栄養士
松田智華
《1000円台~》開けた瞬間かわいくてキュン!2022クリスマス限定プチギフト
もうクリスマス目前!気分が盛り上がる季節ですね。そんなホリデーシーズンをさらに盛り上げてくれる、とってもかわいいこの季節限定のスイーツを厳選して3つ…
ippin編集部のお取り寄せ
他と断然差がつく!感謝の想いが伝わるパティシエ手作りの缶入りスイーツ3選
クリスマスやお正月、寒くなるにつれてイベントも盛りだくさん!ちょっとした集まりや、何かとお世話になった方へのお礼やお返しなど、ギフトを選ぶことも多く…
ippin編集部のお取り寄せ
クリスマスや年末年始をちょっと贅沢に……人気レストランの味で美味しさ総決算!
あっという間に年末が近づいてきましたね。2021年も、人気レストランのお料理や有名シェフ監修の商品が、お取り寄せでも数多くみられるようになりました。 そ…
ippin編集部のお取り寄せ
もうすぐクリスマス……!ワインにもよく合う本格シャルキュトリー3選
早いものでもうすぐ12月!クリスマスまであと一か月を切りましたね。 フランス語で食肉加工品の総称を指す「シャルキュトリー」。一昔前まではレストランでし…
ippin編集部のお取り寄せ
ホリデーシーズンの手土産はこれに決まり!イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
イタリアでは毎年11月頃からベーカリーやスーパーなどで販売され始める「パネットーネ」。 パネットーネは、卵やバターを贅沢に用いた生地に、レーズンやドラ…
料理研究家
石松利佳子
豪華すぎる……! 超人気イタリアン「カシータ」のフルコースでおうちディナー
東京・青山に本店を構える人気のイタリアンレストラン「Casita(カシータ)」。料理の美味しさもさることながら、感動的ともいえるホスピタリティで“特別な…
管理栄養士
松田智華
seedの「ホワイトクリスマスチーズケーキ」で、クリスマスをかわいく美味しく!
クリスマスが近づいてきましたね。大切な人へのプレゼントを選んだり、自分へのご褒美プレゼントを選んだり、ツリーにオーナメントを飾ったり、チキンやケーキ…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
11/2~予約!ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のクリスマスケーキ
品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタル。今年2020年から、ホテル初となるクリスマスケーキ&スイーツの販売がスタートします。 予…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
10/20~予約開始! 帝国ホテル 東京・杉本雄東京料理長のクリスマスケーキ
ホテルや百貨店で、2020年のクリスマスケーキ予約がスタートしました。 もう、ご予約はお済みですか?
フードジャーナリスト
岩谷貴美
国によってこんなに違う!ワールドワイドな「クリスマスに食べるもの」5選
いよいよ来週はクリスマス! 準備はもう万端でしょうか。日本のクリスマスにはスポンジケーキが欠かせませんが、実はこれ、日本独自の文化なのだそう。世界各…
ippin編集部のお取り寄せ
不思議と美味い!クリスマスが待ち遠しくなる伝統菓子シュトーレンとベラベッカ
お店でも12月から販売を開始した「シュトーレン」と今月販売予定の「ベラベッカ」。「シュトーレン」は、他のお店とは異なる、シーンに合わせて使いやすいキュ…
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
小ぶりだけど旨味がたっぷり!この時期にしか味わえないクリスマスの伝統菓子
年末に近づくにつれ、お菓子屋さんは忙しくなってきます。クリスマスケーキはもちろん、「シュトーレン」や「ベラベッカ」など海外では伝統もあるクリスマス…
アヴランシュ・ゲネー シェフパティシエ
上霜考ニ
アルデッシュ産AOC認定の栗を贅沢に使用した「レセンシエル」のクリスマスケーキ
文京区播磨坂さくら並木沿いに佇む『パティスリーレセンシエル(L'essentielle)』のオーナーパティシエ牛島源希氏は19歳の時にパティシエ青木定治氏と出会い…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
味も香りも楽しみたい!人気ブーランジェリーが手掛けた「クラシック・シュトレン」
今回紹介するのは、今年の12月から期間限定でお店でも提供している『パン焼き小屋 ツオップ』の「クラシック・シュトレン」です。
カフェ・ファソン オーナー兼焙煎士
岡内賢治
肉厚で甘味があって、大粒なのが魅力!モハベ砂漠で育ったカルフォルニア産のレーズン
お店『ブーランジェリー スドウ』では、季節ごとに果物を使いデニッシュやジャム、菓子パンなどで提供しています。お客様にも季節を感じていただけるよう、直…
ブーランジェリー スドウ オーナーシェフ
須藤秀男
今年一番話題になった初上陸パティスリーでワクワクの“ロケット”クリスマスケーキ
フランス・パリでスターパティシエとして活躍するクリストフ・ミシャラク氏によるパリ発パティスリー『ミシャラク(MICHALAK PARIS)』初の海外店舗となる『ミ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
クリスマスが待ち遠しくなる!麹町『パティシエ・シマ』のシュトーレン
11月も半ばを過ぎ、街はクリスマスのイルミネーションが輝く季節となりました。 今回ご紹介するのは今の季節にピッタリ、今年でオープン20周年を迎えた麹町…
洋菓子研究家
加藤里名
シングルオリジンを丸ごと楽しめる『Minimal』の限定クリスマスケーキ
冬が待ち遠しくなるクリスマスケーキに出合った。ビーントゥーバーでおなじみ『minimal(ミニマル)』の2018年限定版クリスマスケーキだ。 シングルオリジン…
フードコーディネーター/ライター
音仲紗良