伝統工芸品のフードイノベーション
羽田からで約70分。出雲縁結び空港から車で約1時間の道のりは、のんびりとした風景が広がります。奥出雲はかつて「たたら製鉄」が盛んで高品質な玉鋼を使った…
伝統工芸品のフードイノベーション
羽田からで約70分。出雲縁結び空港から車で約1時間の道のりは、のんびりとした風景が広がります。奥出雲はかつて「たたら製鉄」が盛んで高品質な玉鋼を使った…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
これさえ知っていればOK!特別なお祝いの乾杯やプレゼントにふさわしいワイングラス
結婚した二人に、新居のお祝いに。定番のプレゼントといえばワイングラスのセット。お祝いごとが多いこの時期だからこそ、チェックしておきたいですよね。今…
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キャビアもつかめてしまう!?創業250年の実力を感じる竹で作った「みやこばし」
昔から料理人が盛付用に使っていたはしで、すごく繊細な仕事をするためのはしで、料理の世界では、「盛付ばし」と言っているくらいです。ごはん粒も簡単につか…
枝魯枝魯代表
枝國栄一
ヒューガルデン×グリーンで癒される毎日を。「ヒューガルデン テラリウムキット」
ある日、店頭で意外な組み合わせを見かけて思わず目を見張りました。「あれっ、『ヒューガルデン』のグラスの中にグリーンが入ってる!?」。ご存知の方も多い…
ビアジャーナリスト
野田幾子
ビールを注げばふんわりグラスが雪景色!ユキノアワビールのオリジナルグラス
「ユキノアワビール」をご存知ですか?それは、遠くの山に雪が積もり始める頃、麓に現れるビール醸造所。山の頂きにふんわりと降り積もる初雪のように柔らかく…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
第3波コーヒームーヴメントを味わう。コーヒーライフを楽しむ10選
「ブルーボトルコーヒー」が日本に海外初出店をして、話題となっている『第3波コーヒー(サードウェーブ)ムーヴメント』とともに日本のコーヒーへのこだわり…
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