《ふるさと納税》食卓が一瞬で華やぐ!熊野牛と紀州うめぶたのローストビーフ&ポーク
今回は、贅沢なローストビーフ&ポークの食べ比べセットが商品化されたと聞いたので早速ご紹介していきます! 和歌山県を代表する特産和牛の「熊野牛ロースト…
《ふるさと納税》食卓が一瞬で華やぐ!熊野牛と紀州うめぶたのローストビーフ&ポーク
今回は、贅沢なローストビーフ&ポークの食べ比べセットが商品化されたと聞いたので早速ご紹介していきます! 和歌山県を代表する特産和牛の「熊野牛ロースト…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
味付けジンギスカンに羊肉の未来を見た!松尾ジンギスカン特選ラム
画像提供:松尾ジンギスカン こんにちは。羊肉の消費者団体羊齧協会の菊池です。 私は、ジンギスカングランプリ(https://jingisukan-gp.com/)の審査…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
越乃寒梅 浹 - amane (あまね)と越乃寒梅しゃぶしゃぶ
今回ご紹介しますのは、私の地元新潟の日本酒、石本酒造様の新商品2022年11月発売「越乃寒梅 浹 - amane (あまね)」です。 まずは美しいグリーンのボトルと…
歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長
越乃リュウ
大正10年創業「伊勢廣」老舗焼き鳥は、王道の間違いない絶品手土産
「京橋の伊勢廣」といったら、老舗の焼鳥屋さんの代名詞。創業大正10年から始まり、100年を超えた老舗店でもあります。かの小説家、池波正太郎も愛した一軒…
秘書
水越かをり
《悶絶注意》一度食べたら忘れられない!お取り寄せしたい美食家グルメ5選
GWも終わり、梅雨の時期。外出しなくても、自宅で全国の名品をお取り寄せして楽しんだり、連休中に食べ損ねた地方の人気商品を慌てて注文したい人に必見です…
ippin編集部のお取り寄せ
《超贅沢!》一度食べたら忘れられない!母の日に贈りたい名スイーツ&グルメ6選
もうすぐイベント盛りだくさんのGW!みなさん準備はばっちりでしょうか?連休中自宅でゆっくりする方も多いと思いますが、いつもとちょっと違った贅沢がしたい…
ippin編集部のお取り寄せ
これが目利きの技……!選び抜いた和牛で作られた「すき焼割烹日山」のローストビーフ
9月も半ばを過ぎ、いよいよ食欲の秋も本番。今回は、そんな今の時季にぴったりな東京・人形町に店舗を構える名店「すき焼割烹 日山」のローストビーフをご紹…
管理栄養士
松田智華
おそらく、日本一有名な「羊串」はこれ!味坊の羊肉串
羊の話題をippinではあまり出していませんでしたが、今回はストレートに羊の話題です。 それも、おそらく、日本で一番名前が知られた羊肉串の紹介となります。…
羊齧協会主席(ラムバサダー)
菊池一弘
安心安全な豚肉はしっとり柔らか!「観音池ポーク」
観音池ポークとは6次産業化支援プロジェクトの『チーム・シェフコンクール』で出会いました。コンクールに出品された100種類の食品たちが並ぶ中でも美味しか…
カービングパフォーマー meica
山本淑子(meica)
安全性と美味しさの高さを保つ、カナダ産ビーフの魅力
2019年4月23日にカナダビーフ国際機構が主宰する「カナダビーフ」のセミナーを開催し、当日は今注目をされている「カナダビーフ」の魅力を多角的に発表しまし…
カナダ大使館
2時間待ちの行列店、仙台『萃萃』の牛たんをご家庭で!
東京から東北新幹線に乗れば約1時間半で着いてしまう、仙台。札幌(新千歳)や愛知、大阪などからも飛行機で1時間程度と、各地からとても便利な地。杜の都ともい…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
道頓堀の高級精肉店で味わう!至極のビフカツサンド
テレビの撮影で大阪や神戸に行くことがよくあります。大阪でも道頓堀はとても活気があり、好きな街のひとつですが先日たまたま絶品のカツサンドを見つけました…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
豚肉の旨みと甘みがギュッと凝縮!筑後の果物を食べて育った「葡萄豚」
福岡県の南東部に位置する筑後地方。果樹園が広がり、雄大に流れる筑後川など、自然環境に恵まれた町です。そんな豊かな自然環境のもとで、飼育に徹底したこだ…
ちょっと気の利いた家庭料理研究家
杉山純子
ステーキ?それとも、すき焼き・しゃぶしゃぶがお好き?贅沢の極み!極上牛肉3選
口の中でとろける極上和牛!噛まなくても勝手にとろけていく牛肉は、何ともいえない柔らかさとサシが決め手!!そんなめったにお目にかかれない極上和牛をあ…
ippin編集部のお取り寄せ
いい肉(1129)食べたいなら肉のプロ達の絶品肉を選べ!
いい肉、食べてますか?今日11月29日は宮崎県の「より良き宮崎牛づくり対策協議会」が制定した「いい肉の日」です。年末に向けて食卓やホームパーティーで鍋や…
ippin編集部のお取り寄せ
35年かけて到達した極み! 世界中のシェフが指名した宮崎「尾崎牛」
今回皆様にご紹介するのは、個人の名前を冠した唯一のブランド牛とも言われている尾崎牛です。尾崎牛は、宮崎市郊外の大瀬町にある5ヘクタールの敷地で大切に…
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
極上の赤身!福島県会津の「馬刺」のウマさは「こでらんに!」
福島県の会津盆地の真ん中に位置する「道の駅あいづ」は、湯川村と会津坂下町の2つの地が共同で整備した新しい形の道の駅だ。ここには、会津地域の選りすぐ…
料理家・フードコーディネーター
平尾由希
自宅で本格的な感謝祭、クリスマスの七面鳥の丸焼き
早いもので、クリスマス・ソングが流れるシーズンになりました。クリスマスの食べ物といえば、日本ではチキンで代用されることが多いですが、欧米では七面鳥(…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子