世界一の肉職人が厳選した希少肉で作った極上フレンチカレー!
NYタイムズで「世界一の肉職人」と称されたユーゴ・デノワイエ氏が厳選した希少肉を提供する「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が贈る上質なフレンチカレー。
世界一の肉職人が厳選した希少肉で作った極上フレンチカレー!
NYタイムズで「世界一の肉職人」と称されたユーゴ・デノワイエ氏が厳選した希少肉を提供する「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が贈る上質なフレンチカレー。
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
ホムパに最適のインパクト!熟成鮨わだのやの「特大太巻き」
先日、友人に連れて行ってもらった恵比寿の「九州直送 熟成鮨わだのや」さん。コースで頂くお鮨は28貫でも小ぶりで美味しくいくらでも頂けます。五島列島の漁…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
ボリュームがハンパない!A5ビーフだけを贅沢に使ったブラックカウズのハンバーガー
どうも!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。最近何かと恵比寿方面で仕事が多いのですが、一度打合せで利用した「ブラッカウズ」というハンバーガー…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
かわいい!おいしい!『Wholesome!Sisters』のヴィーガンスイーツ
欧米では一般的に使われている“Wholesome Food”(健全で罪悪感なしにいただける食べ物)の概念を日本でも、もっと身近に取り入れたい!そんな思いで満を持し…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
フワフワの食感と口どけの良さに感嘆!濃厚さも楽しめる「スフレ・オ・ショコラ」
独立をするまで、色々なホテルで働いてきました。今でも会う方も多いのですが、パークハイアット東京で働いていたときのメンバーとは、頻繁に会っています。様…
ラヴィアンレーヴ オーナーパティシエ
北西大輔
苦味の新しい味わいはいかが?成熟した大人のお楽しみビール『ビアチェッロ』
ビールが苦手な人が一番の理由としてあげるのは「苦い」こと。でも例えば、カカオ成分の含有量が高い苦味が魅力のハイカカオチョコレートが話題だったり、苦味…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
結婚祝いにも◎!英国王室御用達のコーヒー・紅茶専門店ヒギンスの「ブルーレディ」
こんにちは。料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。先日伊勢丹で開催されていた「英国展」に、生徒さんと一緒にお邪魔しました。紅…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
こんなの待ってた!フルーツのさっぱり感そのまま「Sonomama FRUIT」
ドライフルーツなのに、フレッシュ!と感じてしまうほど、フルーツそのままの味わいが美味しい「Sonomama FRUIT」。天然のフルーツの甘味と酸味をストレート…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
淹れたてのコーヒーのおいしさそのまま!猿田彦珈琲の「クラッシュゼリー」
朝晩は秋の装いとなりましたが、昼間はまだ残暑が厳しい日もありますね。 そんな日のおやつにもピッタリなのがこちら、猿田彦珈琲のクラッシュゼリーです。 …
ジュエリースイーツ・デザイナー
永田かおり
季節を感じる和菓子みたいな繊細なアイス「Japanese Ice OUCA」
恵比寿にある和菓子屋さんのような和の佇まいが素敵な「Japanese Ice OUCA」さん。こちらでは、日本の素材にこだわった、旬を感じさせる季節感あふれるアイス…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
3世代を想う愛もサンドした、えびすぱんの具沢山の「コッペパン」
コッペパンと言えば、「給食」を思い出す人も多い、馴染み深いパン!ただ、私の個人的な感想は、ちょっとパサパサしていた……、という印象。そんな先入観…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
驚くほど濃い老舗豆腐店の豆乳を使った、心にも体にも美味しい「ソイスムージー」
今ではすっかり定番となりつつあるスムージー。そもそも、スムージーとは「凍らせた野菜や果物をミキサーにかけた飲み物」ですが、最近は、生野菜を使ったもの…
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
アトレ恵比寿西館オープン!恵比寿で注目すべき人気のあの店
2016年4月15日(金)に、恵比寿駅に新しくアトレ恵比寿新館グランドオープンしました!これまでのアトレに加えて、アトレ恵比寿西館は地下1階、地上8階の9フロア…
ippin編集部のお取り寄せ
アートな実力店「OZAWA」の絶品パテドカンパーニュに恋して
気になっていた街の外れの灯のような賑わいの店「OZAWA」。 パテドカンパーニュ、自家製パン、美味しいお料理、集まる人々の空気感とワインの極上セレクト…
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
恵比寿ペッシェ・パッパーレ・イタリアのオリジナル・カヴァ「モリ・パレリャーダ」
レストランやバーで自分好みのワインに出会った瞬間は最高に幸せ。恵比寿西口から徒歩3分、2月にオープンしたばかりのイタリアンバル「ペッシェ・パッパーレ・…
PRコンサルタント
藤森もも子
幸運を呼ぶお菓子「ガレット・デ・ロワ」で楽しく新年の運試しはいかが?
あけましておめでとうございます。 2016年最初の投稿は、新年を祝うのにふさわしい幸運を呼ぶお菓子「ガレット・デ・ロワ」をご紹介します。フランスの新年…
料理研究家
石松利佳子
夏も鍋でしょ!予約の取れない蟻月のもつ鍋!BBQだけじゃない簡単パーティー食材
ビールが美味しく、来客が多くなる夏!バーベキューに次いで私がおもてなしのメインにお出しするのが、意外ですが鍋もの!材料さえ揃えておけば手軽に、ゲスト…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
フランスでも出会えないショコラ菓子「オテロ」とは?!
東京は食の都と呼ばれ、世界各国の料理はもちろん、外国の片田舎の伝統食にも出会うことができます。たとえば、パティスリーもそう。東京には フランス本国で…
PRコンサルタント
藤森もも子
氷上町の低温殺菌牛乳という名のアイスクリーム!
神戸に本店のあるアイスクリームとオーブンスイーツのお店CATERINAが、恵比寿に東京店をオープンして1年あまり。そのアイスクリームの美味しさに魅了されたフ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗