9/18、銀座「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に新作・和栗スイーツが登場!
東京・銀座にあり、日本を代表するショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に、この秋、2つの和栗スイーツが登場します。
9/18、銀座「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に新作・和栗スイーツが登場!
東京・銀座にあり、日本を代表するショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に、この秋、2つの和栗スイーツが登場します。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
自然の中で育まれた絶品赤身牛肉、山形村短角牛
友人に薦められ、岩手県久慈(旧山形村)産の短角牛肉をお取り寄せしてみてその美味しさに感激しました。近頃、霜降り肉をはじめサシの入ったものが美味しいとさ…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
黄緑色の巨峰がある!?口コミで人気の『常陸青龍』は甘い果汁溢れる旬の味覚
どうやら今年も残暑が厳しそうですが、ぶどうが美味しい季節になりました。デラウエアや巨峰をはじめ、今人気のシャインマスカットなど、ぶどうには多種多様…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
スーパータスカン「オルネッライア」の造るラグジュアリーな白ワイン
ワインで有名な国はどこ?と聞くと真っ先に上がるイタリアは、20州すべてでワイン造りが行われているというワイン大国。中でも最高峰のワインとして常にトップ…
ソムリエ・ワイン研究家
林麻由美
「食べてよかった!」と心から思える銀座WORLD DINERのローストビーフ
暦の上では秋ですが、まだまだ夏真っ盛り。うだるような暑さが続きますね。 時節柄、お盆休みも遠出は難しく、せめて美味しいもので気持ちを上げていきたいと…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
濃厚なのにスッととろける!幻の「Mr. CHEESECAKE」をぜひゲットして
日々の美味しいものの情報収集で、TwitterやInstagramなどのSNSを活用されている方も多いと思いますが、わたしももちろんその一人。 そんなSNS界隈で、2年ほ…
管理栄養士
松田智華
帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」で杉本雄東京料理長考案の洋惣菜が登場!
「ホテルショップ ガルガンチュワ 」では、6/21~7/31、第14代 杉本雄東京料理長が考案した「Tarte"Styl?e"(タルト スティレ)」がWEB予約限定・3日前ま…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
帝国ホテル 東京に杉本 雄 料理長の新作スイーツ&ディナーコースが登場!!
3/1~、帝国ホテル東京 本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」とホテルショップ「ガルガンチュワ」に、杉本雄東京料理長の新作ペストリー 「サントノレ・HIBIY…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編PART4
パイナップル好きな私への究極のプレゼントが宮崎から届きました。 携帯ケースがパイナップルになってからというもの、空前のパイナップルブームもあり、私の…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
食べて旅して綺麗になろう:鎌倉編
鎌倉は、紫陽花の季節が一番の観光シーズン。 雨が降ろうともたくさんの人でにぎわっています。 紫陽花は梅雨の花なので、雨の中で一番きれいに輝くそう。 去…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
気になる男性への必殺手土産は「見た目かわいい」より「味覚のクオリティー」
ある日、さりげなく好みのスイーツを目の前に差し出されたら、男性は嬉しいですよね。しかも素材や製法、仕上がりにこだわったハイクオリティな逸品だとした…
ippin編集部のお取り寄せ
こっくりまろやかなミルクのコク!牛乳のおいしさを感じられる「ミルキースイーツ」
皆さんは牛乳を飲んでいますか? 小学校の頃には毎日給食でのんでいたけれど、しばらくのんでいない、という方もいらっしゃるかもしれませんね。牛乳は言わず…
ippin編集部のお取り寄せ
独り占めしたいほど美味い!濃厚さがたまらない「テリーヌショコラ」
仕事柄、色々な方にお会いすることが多く、お土産や差し入れなどをいただく機会があります。いただいて気にいって、お店で使用したり自分でお土産やギフトに使…
「日本橋ゆかり」三代目
野永喜三夫
見てほっこり!個性派デザインでユーモラスなティータイムを!
お湯を注ぐだけで手軽にどこでもティータイムが楽しめる、ティーバッグタイプのお茶。自宅や職場でほっと一息つくのにも便利で、引き出しに常にストックしてあ…
ippin編集部のお取り寄せ
ひとり占めでも大勢でも!贅なる海鮮グルメを味わい尽くす
数多あるお取り寄せの中でも、とくに人気を集めている海鮮グルメ。近くのお店ではなかなか手に入らない豊富な種類や鮮度の高さにこだわれるほか、産地や加工…
ippin編集部のお取り寄せ
何で食べる?トンカツをおいしくする絶品調味料8選
トンカツには何をかけて食べますか? 目玉焼きやアジフライなど、何をかけて食べるか論争がときどき巻き起こるメニューがあります。それだけさまざまな楽しみ…
ippin編集部のお取り寄せ
家飲みビールで試してみたい!旨さを倍増してくれるビール&グラス
「とりあえず生ビール! 」居酒屋などでよく耳にする言葉ですが、ビールが好きにはたまらない言葉ですよね。ひと仕事終えて仲間とお疲れさまの一杯にビール…
ippin編集部のお取り寄せ
チーズケーキ好きにはたまらない北海道ならではの濃厚な風味
思わず、さすが北海道、と思ってしまったお店がこちら『どるちぇどさんちょ』。ショーケースの中はずらっと様々なタイプのチーズケーキばかりが並びます。数…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
食べるだけでは勿体ない!飲んでも美味しいチョコレート
時に甘く、時に苦く、青春時代を映し出したような「チョコレート」。バレンタインは誰でも学生時代に一喜一憂した思い出があるかと思います。大人になってく…
ippin編集部のお取り寄せ
他のチョコケーキとは何かが違う!新感覚の口溶けが味わえるクリオロのトレゾー
2016年5月「クリオロ」東京本店のリニューアルオープンに向けて、サントスシェフが作り出した渾身のチョコレートケーキ「トレゾー」。 これまでナチュール、…
スイーツコーディネーター
松本由紀子