クッキー「ネコの舌」は添加物一切なしで
「おやつが出来たわよ~」、「は~い!」 そんな会話が聞こえてきそう。
クッキー「ネコの舌」は添加物一切なしで
「おやつが出来たわよ~」、「は~い!」 そんな会話が聞こえてきそう。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
長野県ドライフルーツはミネラルたっぷり完全無添加
「きゃ~っおいしそう!!」 と叫ばれるような“見た目”ではないかもしれません。 でも、本物・本気の味がします。 原材料を見ても、本気。 HPを見ても、本…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
出社機会が増えたあなたに朗報!“個包装”で安心のプチ贅沢な「お配りスイーツ」8選
東京都をはじめ、全国的に緊急事態宣言が解除された今、出社の機会が増えた方もいらっしゃると思います。久しぶりに同僚と会うとき、ちょっとリッチなスイーツ…
ippin編集部のお取り寄せ
【ザクっと食感】材料の約半分がバター!?スイーツマニアも脱帽……濃厚焼き菓子!
大阪・平野にある人気店「パティスリー・ガレット」の『プレミアム・ガレット』をご紹介します。 こちらのお店は、フランスブルターニュ地方の伝統菓子、…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
テレビでも取り上げられた、創業1659年「老舗」和菓子のダントツ一番人気和菓子!
今年は例年より梅雨明けをしても、雷や大雨の日が多い夏だった。コロナも重なり、旅行などの本来の“夏らしい夏”の楽しみが満喫できなかったように思う。コロ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
千葉県の“ステキ”がぎっしり! 宝箱のようなショップ「ウラヤスマーケッツ」
東京都から千葉県に引っ越して約1年。都内のように“なんでも揃う”お店は近くにあまりないけれど、その場所ならではの楽しみも少しずつ増えてきました。 千葉…
管理栄養士
松田智華
実は縁起物の沖縄名物、知ったら食べずにはいられない!
沖縄といえば、紅芋やソーキそばなど、独特な食べ物が多い。今回ご紹介したいのは、ちんすこう。ちんすこうにも、いろいろな味がある。その中の1つがちんすこ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
貴方を元気づけたい。トラットリア ラストロの「ティラミスアソート」
おうち時間が多くなり、お取り寄せ頻度が以前より増えてきました。最近は外出しにくくなったのもあり《食して旅気分》を味わえるスイーツを求めることが多く…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【超爽快】1日で4万個売上の大ヒット商品をアイス化!?魅惑の冷んやりスイーツ
創業1933年、和歌山県白浜町にあるの老舗菓子店「福菱」は、数多くの受賞歴を持つ南紀白浜の名店です。 今回は、そんな名店の大人気商品“かげろう”をアイス…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
白ワインに合う!たくあんとチョコが合体した??たくあんチョコレート
あまじょっぱい味?? そう思わせておいて、実はしょっぱくない!むしろさわやか。 たくあんに見立てた大根の砂糖漬けに、レモンの香り、ちょっと渋さもあ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
チーズ好きにおすすめ!ワインに合う「熟成チーズサンド」
自宅でもアルコールを楽しむ人が増えた昨今、特にワインとチーズは最強コンビといえるでしょう。そんなワインやチーズが好きな人におすすめのサンドクッキーが…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
老舗日本橋「山本山」のりせんべいは「高級なパリパリ海苔を味わう」贅沢な逸品
お江戸日本橋には、100年以上を誇る老舗、日本を代表するお店がたくさんあります。 そのなかで、今回は「日本橋 山本山」さんの「のりせんべい」をご紹介した…
秘書
水越かをり
ピーナッツ好き集まれ!硬さがいい!ほんのり甘い南部煎餅
硬い!ちょっと甘い! 歯ごたえ感じる食べ物が好きです。リンゴも硬いほうが好きですし、ジビエなどの硬い食感も好き。 硬いお煎餅も、お煎餅らしくて噛むのが…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
千葉県・浦安で愛される味! 100年続く「美津屋商店」の絶品おかき
お取り寄せグルメを研究していると、どうしても日々のおやつは甘いものが多くなってしまいがちです。紅茶やコーヒーに合わせてスイーツをいただくのは、毎…
管理栄養士
松田智華
能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
6/12オープン!辻口博啓シェフ新店舗の新作モンブラン
2021年6月12日に、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフの新店舗「LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店」が埼玉県吉川市にオープン予定です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の超ゴージャスなプレミアムチーズケーキをご紹介します。 こち…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
発酵バター100%のバターサンド!新スタイルのパティスリー「hannoc」
オープン前からSNSで人気沸騰! 大阪に、オープン後2ヶ月経ったいまも行列が絶えないパティスリーが誕生しました。 2021年3月13日(土)大阪・中崎町にグラン…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
京都の藤菜美のキュートなみたらし団子
みたらし団子に子供の頃から目がなくて、見るとつい買いたくなってしまう。 焼きたての団子にとろ~りみたらしがかかって、白い団子が見え隠れして、シンプル…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
7種類楽しめる詰合せ、神戸の素敵なお店の味をお家で
バラエティ豊か! 洋菓子の伝道師、神戸らしさを感じる焼き菓子の詰合せです。 12枚入りの小ぶりの箱の中。クッキー、サブレ、サングドシャの3種類があり、チ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子