【海老率120%】至福のぷりぷり食感!驚愕の天使の海老ソーセージ!
今回は、大阪市北区天神橋五丁目にある海老料理が自慢の「旨い魚と旨い酒 海老の世界」の『天使の海老ソーセージ』をご紹介します。 こちらのお店は、海老料…
【海老率120%】至福のぷりぷり食感!驚愕の天使の海老ソーセージ!
今回は、大阪市北区天神橋五丁目にある海老料理が自慢の「旨い魚と旨い酒 海老の世界」の『天使の海老ソーセージ』をご紹介します。 こちらのお店は、海老料…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【超ド迫力】圧倒的旨さに驚愕!極上の肉汁が溢れ出す……魅惑の鴨肉料理!
今回は、兵庫県・神戸市にある河内鴨肉専門店『田ぶち』さんの鴨料理セットをご紹介します。 こちらのお店は、鴨料理という新しいジャンルで『ミシュランガ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
おうちでレストラン気分!神戸「ビストロガニオン」の絶品オードブル
自宅で過ごす時間に慣れてきて、 「おうちごはん」や「おうちカフェ」などの楽しみ方もいろいろなところで紹介されていますが、 「お誕生日や記念日、お祝いご…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
これまで口にした中でおよそ最高の燻製に違いない。
古来より世界中で伝承されている調理技術のひとつに「燻製」があります。燻製とは主に肉類を桜のチップなどで燻すことにより、煙に含まれるカルボニル加工物…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
肉の旨みがジュワ~!本場ドイツ製法で作った『クロイツェル』のハム・ソーセージ
この夏、ご家族や仲間と一緒にバーベキューを楽しんだという方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?私は炭火で焼いたソーセージをパンに挟んで作る「…
ファッション評論家
黒部和夫
添い寝して飼育 完全無添加!五島牧場のハム・ソーセージ・バター
◆写真は五島牧場のハム・ベーコン・バターを使ったテーブル 「薬と名の付くものは一つも使用していません」 30年前から完全無添加のハムづくり。当時は食品添…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ