【期間限定】「“心のごちそう”信州」を濃厚なオッジのチョコで味わえる幸福
信州出身のワタクシ。6月に開催された東京・銀座にあります、信州のアンテナショップ「銀座NAGANO」のイベントへお邪魔してきました。 そのイベントは、長…
【期間限定】「“心のごちそう”信州」を濃厚なオッジのチョコで味わえる幸福
信州出身のワタクシ。6月に開催された東京・銀座にあります、信州のアンテナショップ「銀座NAGANO」のイベントへお邪魔してきました。 そのイベントは、長…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
いいねの数が増える!?大人可愛いパドンニのパスタ
可愛いパスタをお探しの人にぜひ試していただきたいのが、パドンニのパスタです。どれも大人の遊び心に満ちたものばかりで、使えば食卓に華を添えてくれるこ…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
夏季限定発売!4種のフルーツの味が楽しめる「アンダーズ 東京」のフローズンゼリー
今回ご紹介するアンダーズ 東京は、東京の新たなランドマークとして2014年に虎ノ門にオープンした「虎ノ門ヒルズ」内のラグジュアリーライフスタイルホテル。…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
GINZA SIX でも行列!マーロウの「ベイクドマンゴーチーズプリン」
料理研究家&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
スパイス料理の扉を開く、新鮮スパイスのカレーキット
「男の料理」として取り上げられるトップがカレーライスだ。また、女性でスパイス料理に興味を持つ人も増えているという。日曜の午後、買い出しに行って、こだ…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦
ワインのお供にもぴったり!?太田哲雄シェフの「キャラメルポップコーン」
先日、親友からいただいたプレゼント。とてもグルメな親友がその日紹介してくれたものはとても意外なものでした。それはキャラメルポップコーンです。しかし、…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
香ばしいお肉を食べているような満足感を堪能できる「ベーコンスモークドナッツ」
みなさん、こんにちは! 今年2017年も早や半年が経ちましたね。この半年間皆さんはどのように過ごされ、どのような事を感じられましたか? 6月に入り関東…
ミス ユニバース 2007
森理世
アトリエから生まれる季節を感じさせるジャムたち
お気に入りの"モノ”に囲まれて生活をする。そして、そのお気に入りは自らの手で作る。そんな生活・ライフスタイルを実践しているご夫婦の紹介からはじめます…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
素材にこだわるなら!親子で楽しむURBAN RESEARCH DOORSのお中元
ららぽーと豊洲の1階にある「URBAN RESARCH DOORS」は、木の温もりが溢れる明るい空間にディスプレイされたおしゃれな雑貨や洋服が目を引いて、ふと入りたく…
PRスペシャリスト
大澤美保
指先に豚まんのあたたかさを 吉祥寺一圓
「肉まん、買っていかない?」吉祥寺の井の頭公園を散歩しようとした矢先、彼女がこう言いました。「肉まん?なぜ?」と思う間もなく、風情のある建物に前にあ…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
世界初のディナーメニューも登場!ベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン」
2017年6月1日(水)東京ミッドタウン・ウエスト プラザ1階 にベルギー発祥の「ル・パン・コティディアン」がオープン!同店は1990年にベルギーで発祥したオー…
フードジャーナリスト
里井真由美
早起きして買いに出かけたいプレミアムクロワッサンは「Path」にあり!
おしゃれなカフェが軒並み並ぶ代々木八幡界隈。なかでも注目度ナンバーワンと言っても差し支えないのがPathでは無いでしょうか。雨の日も晴れの日もオープン…
美容ライター
前田紀至子
一度は食べてみたい!幻の高級蕨もち廚 菓子 くろぎの「まゆら」
気軽な挨拶やちょっとしたお礼。おもたせには色々なシチュエーションがありますが、どうしても外せない「ここぞという時のおもたせ」はとても気合が入るもの。…
美容ライター
前田紀至子
美味しい健康!寝かせ玄米を使用した「いろは」のくるみ入り五目稲荷
僕は少し食べただけで、すぐに太ります。 パートナーはどれだけ食べても太らないと嘆きます。 つくづく神様は不公平に人間をおつくりになりました。僕の場合…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)
『CAFE EXPERTO』で楽しむコーヒーのニュー・スタンダード
銀座で注目の商業施設『GINZA SIX』。すでにたくさんの方が足を運ばれたのではないでしょうか?さて、今回ご紹介したいのが、こちらの B2Fにオープンしたコー…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
パリ名店出身の職人の店、麻布十番ブーランジュリーコメットの「ミニパヴェ」
新しいと懐かしいがちょうどいい街、麻布十番に住んで4年目。毎日過ごしている麻布十番の「美味しい」をご紹介します。 ベーカリー激戦区、麻布十番に昨年、…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
気分もウキウキ!ソラマチで楽しむ春のおでかけグルメ
すっかり暖かくなり、身軽におでかけを楽しめる季節になりました。おでかけ先で楽しいのがおみやげ選びですが、まずは自分も味わってみたいなぁと思うことあ…
ippin編集部のお取り寄せ
ビールに牛乳に?!割って楽しむ、デザート感覚のOSUYAフルーツビネガー
OSUYA GINZAは、酢ムリエ・内堀光康プロデュースによるカフェスタイルのお酢専門店です。 フルーツビネガーには、後から風味を加えて作られる「フレーバービ…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
月替わりで風味が変わる!「フレデリック・カッセル」のミルフイユ・フィンガー
フランスを代表するパティシエ、フレデリック・カッセルシェフのお菓子が日本で味わえるようになったのはうれしいことです!カッセルさんは、フランスのエリー…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
桜シーズン間近!フレッシュに、そして濃厚に。うららかな春の訪れを味わおう。
桜風味の和菓子やお干菓子……古くから日本には桜を味わう食の習慣がありますが、近年のその広がりは和の世界から飛び出し、パティスリーやカフェなど広い世界…
PRコンサルタント
藤森もも子