忘れた頃に思い出すビールが美味しくなる賞味期限60日間以上のお酒のおつまみ
仕事でどんなに遅い帰宅になろうが、一日の締めとして晩酌をしないと気が済まないというアナタ。酒好きではないとは言わせません。行きつけの居酒屋や有名店…
忘れた頃に思い出すビールが美味しくなる賞味期限60日間以上のお酒のおつまみ
仕事でどんなに遅い帰宅になろうが、一日の締めとして晩酌をしないと気が済まないというアナタ。酒好きではないとは言わせません。行きつけの居酒屋や有名店…
ippin編集部のお取り寄せ
お酒のつまみに最適!沖縄渡嘉敷島のお母さんたち手作りの「まぐろジャーキー」
日本人の大好きなマグロ。実は、沖縄県はマグロの名産地だってご存知でしたか? 沖縄県では、本マグロをはじめとして、キハダ・メバチ・ビンチョウと、…
ソルトコーディネーター
青山志穂
お酒のおいしい季節到来!秋の夜長に日本酒と愉しみたい大人のおつまみ7選
味覚の秋、食欲の秋、秋は食べものもお酒もおいしい季節です。日本酒はこの時期が一番おいしいといわれ、中でも「ひやおろし」は冬の寒い時期に仕込まれたお…
ippin編集部のお取り寄せ
お酒好きの人のお土産にしたい!豪雪地帯の秋田・湯沢の地元グルメ3選
秋田の豪雪地帯でもある湯沢市は、例えば、味噌蔵の仕込み時期の冬には2階の窓から出入りするくらいに雪が降り積もり、1日の仕事の半分が雪下ろしになること…
ippin編集部のお取り寄せ
新感覚さきいか!フレーバーを混ぜて、味付けする「シャカシャカさきいか」
先日銀座の東急プラザでみつけたSAKE LABOの商品。何ていうことのないさきいかが、「フレーバーで新しい食べ方」に! 袋に入れたさきいかに、フレーバー…
フラワーデザイナー
花千代
「酪農王国」北海道の中心地「札幌」で絶対買いたいチーズを使った絶品おつまみ3選
「札幌」は、日本最北の政令指定都市であり、全国の市の中で4番目の人口を誇ります。北海道の政治・経済・文化の中心都市で、札幌都市圏を形成し、北海道でい…
ippin編集部のお取り寄せ
北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」
ビーフジャーキーならぬ、北海道産の鮭をジャーキーにしたおつまみが売れています。北海道産のチーズをたっぷり使い、まろやかな味わいに仕上がっている鮭ジャ…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香
アウトドア、ビール・ワインのおつまみに大活躍、「米沢牛入さらみ」
食通の方から教えて頂いた、カジュアルに楽しめる本格派サラミ。国産豚肉と米沢牛の比率にこだわり、低温でじっくり長時間乾燥、熟成されているそうです。 …
秘書
古谷杏子
イカとはちみつ!?この新しいコンビネーションが絶妙な「のしいか」
新潟県の西部にある「佐渡島」。仕事でこの島を訪れた時に、一気にこの島の虜になりました。ここは古き良き日本を凝縮させたような場所で、僕にとっては日本で…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
知る人ぞ知る 四万十川の高級糸青海苔を使用した贅沢逸品「さしみ蒟蒻」
今回ご紹介するのは創業大正15年 東京・八王子に本社がある株式会社 むつみが製造する「さしみ蒟蒻」です。この商品を知ったのは、私が住んでいる近所のスー…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
"アーモンドの女王"と呼ばれるスペイン産のマルコナ・アーモンドの贅沢おつまみ!
マルコナという品種のアーモンドをご存知ですか?平たく丸みをおびた形で、豊かな風味と深い味わいは他のアーモンドと比べ別格。"アーモンドの女王"と呼ばれ、…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
もう帰りたくなくなっちゃう!?石川県に行くなら絶対に食べたい「ぅまい肴」
日本海に面し、北陸地方にあたる石川県。県庁所在地は金沢市で、2015年に北陸新幹線、長野―金沢間が開通し、石川県に足を延ばしやすくなったのは、耳に新しい…
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パーティ&手土産に!軽井沢発のお洒落ディップ
長野、軽井沢で生まれ、ひとつひとつ丁寧に無添加で手作りされている「セルフィユ軽井沢 ジャム・ディップ・ドレッシング」。季節と共に変化する素材がぎゅっ…
精進料理研究家/フードアナリスト
麻生怜菜
ぱりぱりパーパル「おせんべい」インド料理に付きもの!
「パーパル」は豆で出来たインドのおせんべい。パパド、パッパルなどとも発音されます。 インド料理店でビールと一緒に食べたことがあるかたもいらっしゃる…
インドスパイス料理研究家
香取薫
普段のビールが何倍もおいしくなる!新定番おつまみ傑作選!
鹿児島・奄美は早くも梅雨入り。これからムシムシとした暑い日が続きそうですが、一方でこれからますますおいしく感じられるのが「ビール」ですね!!ビール…
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