北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」

  • 10
ブックマーク
-
ブックマーク
-

2016/07/21 公開

記事詳細

北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」

北海道産の鮭とチーズで作ったジャーキー

ビーフジャーキーならぬ、北海道産の鮭をジャーキーにしたおつまみが売れています。北海道産のチーズをたっぷり使い、まろやかな味わいに仕上がっている鮭ジャーキーはもはや我が家にとってかせないおつまみ。隠し味には、北海道産の本醸造醤油である「魚々紫(ととむらさき)」を使用。どこまでも北海道産にこだわる鮭ジャーキーは、友人へのお土産にも最適です。

北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」

ワイングラスに入っている鮭ジャーキーのパッケージデザインも見逃せない。ビールや日本酒にはもちろん、ワインにも合うという万能おつまみ。ワイングラスにさしてみんなでワイワイとテーブルを囲んで食べたいですね。

北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」

干した鮭をじっくり乾燥させ、チーズを練り込んでいます。表面の黄色い粒々のように見えるのがチーズ。これが病みつきになるエッセンスです。

 

北海道知事賞を受賞した話題の商品です。北海道えりも岬のおいしさを、是非。


株式会社マルデン
住所:〒060-0012 北海道札幌市中央区北12条西23丁目1番4号 MDビル
TEL:011-624-5626

※掲載情報は 2016/07/21 時点のものとなります。

  • 10
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
北海道えりも発!合わせる酒を選ばない万能おつまみ「チーズ入り鮭ジャーキー」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

井出美香

寿司屋の女将 ブロガー

井出美香

「寿司屋のおかみさん小話」ブログを主宰して10年。
札幌すすきのにある「鮨処いちい」の女将。
日々お店で奮闘しつつ北海道の食と観光情報をブログで発信中。
北海道ぐるめブログ大賞を受賞。家庭料理や創作寿司などを載せた著書「おかみさん食堂」がある。創作寿司レシピの監修、旅のコラム、食のエッセイ執筆。利き酒師・中小企業アドバイザー・テレビコメンテーター・ラジオパーソナリティ・エッセイストなど多方面で活動。子育てを終えた今、ゆったりのんびり生きることを楽しんでいる。

この記事をシェアする

次へ

前へ