雨に負けるな!雨をモチーフにした雨が100倍楽しくなるスイーツ
雨の日は湿度のせいか、空気も重くなりがち。風があったりすると、傘をさしてもどうしても濡れてしまうので外出もおっくうになりがちますよね。「ジメジメす…
雨に負けるな!雨をモチーフにした雨が100倍楽しくなるスイーツ
雨の日は湿度のせいか、空気も重くなりがち。風があったりすると、傘をさしてもどうしても濡れてしまうので外出もおっくうになりがちますよね。「ジメジメす…
ippin編集部のお取り寄せ
日本橋店限定!贅沢にオリーブ油を使った揚げたて芋けんぴ
芋屋金次郎は、日本一の芋けんぴ生産量を誇る 澁谷食品から生まれた芋菓子専門店。 昭和27年創業以来、澁谷金次郎がこだわり続けた芋けんぴへの思い、その夢…
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
夏季限定!フレッシュフルーツを存分に味わえるスイーツ「サマーベリーヌ」
2016年にお店をオープンしてから初めての夏を迎えますが、新しい商品を加えようと考えています。今まで様々なスイーツを作り、自分でもオリジナルを作ってき…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
1ヵ月待ってでも食べたい!予約開始と同時にすぐ完売してしまう和菓子「かずやの煉」
先日、グルメな友人から「銀座かずや」の人気の煉り菓子「かずやの煉」をいただきました。 こちらの「かずやの煉」はなかなか手に入れることができない希少な…
料理研究家
石松利佳子
6月10日はミルクキャラメルの日!香ばしさと甘さが際立つ奥深きキャラメルスイーツ
6月10日はミルクキャラメルの日。1913年のこの日、森永製菓がこれまで「キャラメル」とだけ書いて販売していたものを「森永ミルクキャラメル」に変更したの…
ippin編集部のお取り寄せ
コーヒー豆から味わう!自宅で楽しむ専門店の本格珈琲
昨今、次々と新たなコーヒーショップがオープンし、様々な味のコーヒーが楽しめるようになりました。更にはコンビニでも安価においしいコーヒーが展開され、コ…
ippin編集部のお取り寄せ
「金曜日はスイーツを我慢しない日!」たまにだからこそ贅沢できる絶品スイーツ
休日前の金曜日は1週間分の疲れも出ますが、それ以上に「今週も頑張った」という開放感もありますよね。そんな頑張っているあなたには今週分の疲れを癒し、ま…
ippin編集部のお取り寄せ
夏が来る前に知っておこう!食べるだけで涼しくなれるヒンヤリ涼感スイーツ
6月はどんよりとした梅雨に入り、あっという間に夏が来るといったイメージであまり好まれない季節かもしれません。気圧の関係で、体調も不調になりやすい時…
ippin編集部のお取り寄せ
お気に入りのシガーのように味わえる、大人のキャラメルバー
2016年4月27日東京・南青山にニューオープンした「GENDY」。
ギフトコンシェルジュ
裏地桂子
プレーンだから何にでも合う!どっちがお好み?食パンVSクロワッサン
シンプルだからこそ、ごまかしのきかない美味しさと風味、そして柔らかな食感。プレーンな味わいのパンの中でも人気なのが、「食パン」と「クロワッサン」で…
ippin編集部のお取り寄せ
直径約3.5センチのリッチな味わい!横浜の名店「リンデンバウム」のラムレーズン
1970年の創業からこだわりの手作りお菓子を提供し、地元のお客様から愛され続けている横浜の名店「リンデンバウム」。お店の代表菓子であるバウムクーヘンは、…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
カラメルソースが引き立てる、シンプルだけど贅沢なYURARIのプリン「凛」
YURARI湯布院のスイーツは全て無添加無着色。北新地のお店でも購入できるプリンは大分県産の素材にこだわり、卵と牛乳のみの美味しさを最大限に引き出すシンプ…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
美味しいエスプリの詰まった上質なボックスギフト!パリ生まれのメゾン・デュ・ボン
「MAISON DU BON (メゾン・デュ・ボン)」は食を愛する2人のフランス人、アレクシアさんとパトリックさんが厳選したこだわりのフレンチフードをオリジナルのギ…
ExecutiveAssistant
矢野茉莉子
プレゼント用に覚えておきたい!おいしさ抜群でセンスいい焼菓子ギフト
バター香るクッキーや、アーモンドの風味豊かなフィナンシェ、貝の形が可愛らしいマドレーヌなど焼き菓子は味だけでなく見た目も魅力のスイーツ。生菓子より…
ippin編集部のお取り寄せ
北海道の大自然を感じる函館大沼プリンスホテルのスペシャルブレッド
北海道新幹線をはじめ、函館空港の国際線やLCC就航など函館観光が元気だ。函館エリアのリゾートとして名高いのか大沼公園エリア。リゾートホテルも多彩だが、…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ピエモンテ産のミルクの新鮮さや風味の良さが味わえる絶品発酵バター!
イタリアといえばオリーブオイル!なイメージですが、北イタリアはバターもよく使う土地柄。日本ではフランスバターがグルメバターの中心を担っていますが、イ…
料理家、編集者、コーディネイター
久保香菜子
超人気ホテルの優雅な朝食を自宅でも!神戸北野ホテルの「コンフィチュール」
「世界一の朝食が食べられるんだよ。」そう案内されてお邪魔したのが、神戸市の「神戸北野ホテル」。突然、世界一と言われましても……何が世界一なのか気に…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
【大阪限定】1回に12個のみ!予約をしても食べたい焼き立てチーズケーキ
大阪に出張した友人から「これ、絶対に間違いないから!」と、チーズケーキを1ホールいただいた。チーズケーキは通常ある程度の重さがある。例えば、資生堂パ…
発酵料理研究家/観光連盟アドバイザー
高橋香葉
ロシア革命100年
2014年に公開された映画『シュトルム・ウント・ドランクッ』が、3月下旬に特別イベントとして2日間、2回だけ上映された。この映画は、1974年、寺山修司の「天…
BEAMSクリエイティブディレクター
青野賢一
新しいのにホッとする。気の合う友達と一緒に食べたい桜新町の「タケノとおはぎ」
気の合う友達を久しぶりに訪ねる時、あまり畏まった手土産では相手に気遣わせてしまいますよね。そんな時の手土産って、ラッピングが華美すぎるのも仰々しい…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳