シンプルだからこそ味重視なチョコレートBbyB.の「The pure five」
年々その勢いが止まらない冬の一大イベント、2月14日のバレンタインデー。ショップのショーケースに美しく並ぶチョコレートにうっとりです。近年は好きな人へ…
シンプルだからこそ味重視なチョコレートBbyB.の「The pure five」
年々その勢いが止まらない冬の一大イベント、2月14日のバレンタインデー。ショップのショーケースに美しく並ぶチョコレートにうっとりです。近年は好きな人へ…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
【4月12日はパンの日】廃棄パンをリサイクルして醸造するベルギービール
醸造するのは、ベルギーの「ブラッセルズビアプロジェクト」。ベルギーでは中世より修道院でビールが造られ、ふるまわれていました。以後、ベルギーで培われた…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
オシャレで美味しい1品!ナッツの風味がクセになる有機スプレッド「ブルネット」
ベルギーを拠点とし世界中に展開されているベーカリー「ル・パン・コティディアン」。有機小麦や天然酵母を使うなど身体に優しい食をモットーとし日本の店舗…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
大人の女性に贈る、グランマルニエとコラボした特別なプレミアムショコラ
この数年は紛れもないチョコレートブーム。食べ手である私たち消費者もがカカオの産地にこだわり、有名なショコラティエ(チョコレート職人)が来日すればそ…
PRコンサルタント
藤森もも子