幸せで元気の出る「BORN TO BE」のグラノーラのある朝食
美味しいグラノーラを食べられるから嬉しい…・・と朝、目が覚めた瞬間に思う私は、なんと食い意地が張っているのだろうと思います。慌ただしい朝でも、ミルク…
幸せで元気の出る「BORN TO BE」のグラノーラのある朝食
美味しいグラノーラを食べられるから嬉しい…・・と朝、目が覚めた瞬間に思う私は、なんと食い意地が張っているのだろうと思います。慌ただしい朝でも、ミルク…
写真家/LIVING PHOTO 主宰
今道しげみ
自宅で簡単に燻製料理ができる、手軽な燻製醤油!
3、4年前から目や耳にすることが多くなった燻製醤油ですが、今や結構手軽に手に入れることができるようになりました。 しかし、香りが命の燻製、もちろん…
俳優、ナレーター、エッセイスト
松尾貴史
【季節限定】大阪で一番夜景がきれいなホテルの「港のモンブランケーキ」
ホテルで「眺望」に癒されることは多い。高層ホテルからのドラマチックな光景に歓喜し、時に感涙するのもホテルステイの非日常感。海や山などリゾートの眺望…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
手紙感覚でお裾分けできる!大阪老舗やまつ辻田の「極上七味とうがらし」
先日、食通の友人達との食事会に遅れて合流した時の事。居酒屋風のお店だったのですが、後から来た私にとっておいてもらったクリームチーズのしょうゆ漬けのお…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
ザ・リッツ・カールトン大阪が話題の「ナッツの蜂蜜漬け」と期間限定コラボ!
ザ・リッツ・カールトン大阪1Fのザ・ロビーラウンジでは、2015年8月17日~11月1日まで、「2014年FOODEX美食女子グランプリ」で金賞を受賞した『ナッツの蜂蜜…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
贅沢にバラの蜂蜜を使ったフィナンシェ
素敵な女性は、バラの香りが好き。そんなバラ好きの女性にぜひ召し上がっていただきたいのが、大阪の名店「ポアール」のBULUGARIA ROSE(ブルガリア・ローズ)…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
一流ホテルや芸能人も取り寄せる 愛されスペシャルこだわり卵!
友達が教えてくれた、オレンジ色のプレミアム卵。「まぁ食べてみて!!その色と濃さに感動するから」ともらったその日に、早速<卵かけごはん>にして食べて…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
本物そっくり!キュートでポップな「クレヨンチョコレート」
無類のチョコレート愛好家であるスイーツコンシェルジュが今回ご紹介するのは、ハッピーな気持ちを与えてくれる可愛いスイーツ【クレヨンチョコレート】。大阪…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
コーヒーの奥深さをプリンで体験!「プリン研究所」のコーヒープリンが凄い。
一個5000円の高級抹茶プリンが一躍脚光を浴び、高級プリン専門店として開店当初から数々のメディアに取り上げられている「プリン研究所」。原材料に一切の妥協…
国際プリン協会 会長
たんのえみ
食べた人全てが笑顔になる魔法の「生」食パン「乃が美」
高級「生」食パン、は数々ありますが、日本の食パン10本(※)に選ばれたという、最近名古屋で噂の食パンをご案内します。それが、高級「生」食パン専門店「乃…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
ポアールと祇園辻利の究極のコラボレーション「御抹茶トリュフ」
創業1969年、老舗洋菓子店「帝塚山POIRE」
スイーツコーディネーター
松本由紀子
地元の声が世界レベルに育てた、大阪発の逸品地ビール
大阪・箕面にある小さなクラフトビール工場。緑豊かな国定公園のそばで造られている話題の地ビールをご存じですか? かつて「地ビールの父」と言われた社長亡…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
最高の評価を得たワインだけに与えられる称号を名に持つ、ワイングラス
パーティシーンを華やかに演出する雪の結晶グラスタグは、オリジナルで作製しました。 世界が認めるワイン評論家ジェームス・サックリング、とフランスのクリ…
食空間プロデューサー
戸口明美
デパ地下で試飲しながら選ぶワイングラス♪
JR大阪駅直結・三越伊勢丹デパートのB2食料品売場にあるスタイリッシュなカウンターBAR。実はここ、バーではなく老舗ワイングラスブランド【リーデル】の食…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ