牛乳と混ぜるだけ! 美味しすぎるミックスジュースの素「MJシロップ」を発見
大阪名物といえば、たこ焼きや肉吸い、豚まん、かすうどんなど美味しいものがいろいろありますが、ミックスジュースもその一つ。駅ナカやデパ地下などで気軽…
牛乳と混ぜるだけ! 美味しすぎるミックスジュースの素「MJシロップ」を発見
大阪名物といえば、たこ焼きや肉吸い、豚まん、かすうどんなど美味しいものがいろいろありますが、ミックスジュースもその一つ。駅ナカやデパ地下などで気軽…
管理栄養士
松田智華
フェミナリーズ世界ワインコンクールにて「利果園 堅下本葡萄 2017」が入賞!
今年で12年目を迎える「フェミナリーズ世界ワインコンクール」は、世界28か国、約450名の女性ワイン・プロフェッショナルが審査するユニークなワインコンクー…
トータル飲料コンサルタント/ソムリエ
友田晶子
お米の甘みがぎゅっと凝縮! 雪ほたかの飲む糀
“DELICIOUS FASHION”をテーマに、ファッションと 充実したフードライフスタイルを提案するコンセプトショップです。 お気に入りの服を身にまとった時の高揚…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
Xmas・お正月、宴席やパーティーに最適なワインとグッズたち
見た目が華やかな泡(シャンパン、スパークリング)はXmasに、そして和食に合う白ワインはお正月に活躍すると思うのですが、実際この時期に多く買われるのが…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
ゴールドの缶に大阪城!インターコンチ大阪限定、TWGのオリジナルブレンドティー
先月宿泊したインターコンチネンタルホテル大阪で見つけたお茶をご紹介します。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
この夏のおすすめ!ていねいに醸造された「箕面ビール」
おいしいものしか紹介したくない、フードコーディネーターの三島葉子です。今年も暑い夏がやってきました。今年の夏は酷暑だそうで、そんな日にはビールをクー…
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
40種類におよぶモルト原酒をブレンドしたスコッチは、秋の夜長にロックがおすすめ
ずいぶん前の話なのですが、帝国ホテル1階のラウンジで打合せをしていまして、それが終わった時に目に入ったのがスタンドのバー。今回ご紹介する「バランタイ…
俳優
斎藤洋介
地元の声が世界レベルに育てた、大阪発の逸品地ビール
大阪・箕面にある小さなクラフトビール工場。緑豊かな国定公園のそばで造られている話題の地ビールをご存じですか? かつて「地ビールの父」と言われた社長亡…
客室乗務員OG
広瀬しのぶ