トースト好きさん必見!朝ごはんは「変わり種ジャム&ペースト」で脱・マンネリ
朝食はやっぱりトースト!という朝パン派のみなさん。トーストが好きだけれどついバターや定番のジャムを塗るだけのマンネリメニューになりがちなんてことあ…
トースト好きさん必見!朝ごはんは「変わり種ジャム&ペースト」で脱・マンネリ
朝食はやっぱりトースト!という朝パン派のみなさん。トーストが好きだけれどついバターや定番のジャムを塗るだけのマンネリメニューになりがちなんてことあ…
ippin編集部のお取り寄せ
幸せな朝はこの一本から!鹿児島発、まるでカスタードのような「安納芋ジャム」
鹿児島を代表するホテル「城山観光ホテル」の朝食ブッフェで出されていたことがきっかけで商品化され、年間販売数なんと2万6000個以上というジャムがあります…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
フランスのトップ・パティシエ フレデリック・カッセルのコンフィチュール・ノエル
スタジオのカッセル氏
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
【八ヶ岳土産】果肉がごろごろ!完熟ももとさくらんぼのジャム
このジャムは、八ヶ岳に毎年行っているライターの友達からいただいたのがきっかけでリピートしました。ジャム自体は、山梨県産のもも・さくらんぼと、粗製糖…
洋菓子研究家
木村幸子
【9月12日はパンの日】いつものパンをもっと美味しくする相棒6選
日本で初めて本格的にパンが焼かれたのが江戸時代天保13年(1842)年の4月12日であったことから、毎月12日は「パンの日」とされています。デニッシュやサンド…
ippin編集部のお取り寄せ
シャルドネ・ピノノワール種のワインが入った香り高い味わいを愉しめるフルーツジャム
「シャルドネ」・「ピノノワール」と言えば、白ワイン・赤ワインを代表するブドウ品種ですが、その高貴な味わいがジャムで体感できる逸品に出会いました。 …
秘書
古谷杏子
絶対ハズしたくないときはコレ!おもわずニッコリしちゃうプチギフト『絶品ジャム集』
いつもお世話になっているあの人に夏の贈り物をしたいけど、何をあげてよいかまったくわからない……、という時はコレ! お日持ちのする、常温で置いておけ…
ippin編集部のお取り寄せ
【パン好き必見】世界ジャム発見記?!希有な原材料の“ジャム”5選
日本でもジャムにはさまざまなフレーバーがあり、どれを買おうか迷ってしまうことがありますが、世界には味だけではなく見た目が仕掛けがユニークなジャムが…
ippin編集部のお取り寄せ
国産素材にこだわった美味しくてちょっとお洒落な千葉県産のピーナッツバター
今、我が家の朝の食卓で人気者になっているのが、『HAPPY NUTS DAY(ハッピー・ナッツ・デー)』のピーナッツバター。千葉の落花生と九十九里浜の塩、北海道…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
ドイツの「黒い森」からやってきたバニラのさやが一本まるごと入ったアップルジャム
ドイツ南部の黒い森「シュヴァルツヴァルト」は、森や水など豊かな自然がいっぱい、そしてその自然にはぐくまれた豊富な食材でも知られています。日本でも有名…
ドイツ食品普及協会 代表
森本智子
なめらかなコクと豆の旨味!北海道十勝ヒルズの「豆のジャム」
北海道の各地に料理、食材に関する用事で現地に訪れる事が多くあります。その時々に新たな出逢いがあり、そのつながりでまた新しい食材や楽しいお話を聞きなが…
イタリア料理店 オーナーシェフ
堀川秀樹
パンだけじゃもったいない美味しいアレンジ万能のお洒落コンフィチュール7選
フランス語で「コンフィチュール」、英語で「ジャム」。旬の果実や野菜、花、スパイスなど様々な素材や製法があり同じと呼ぶのは個性的なコンフィチュールやジ…
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