老若男女に愛されるTORAYA CAFEのあずきの皮&ナッツのグラノーラ
突然ランチやお茶の予定が入った時、手ぶらで行くのもなんだかなぁ……!なんて、ちょっとしたものを買いたくなることはありませんか?気張りすぎた値段の張…
老若男女に愛されるTORAYA CAFEのあずきの皮&ナッツのグラノーラ
突然ランチやお茶の予定が入った時、手ぶらで行くのもなんだかなぁ……!なんて、ちょっとしたものを買いたくなることはありませんか?気張りすぎた値段の張…
美容ライター
前田紀至子
食欲のない日には!冷やして食べる絶品麺3選
ジメジメした梅雨に入ると蒸し暑さが一層増して食欲がだんだん無くなってきますよね。そんな時に、常備しておきたいのがサクッと食べられる麺類ではないでし…
ippin編集部のお取り寄せ
あなたは黒派?白派?食べ比べたい絶品煮豚
我が家はみんな肉が好き。 離乳食を食べている8ヵ月の息子は、鳥ササミ肉が好きなようでパクパクモリモリ食べています。 牛・豚・鳥・馬……どれもそれぞ…
フリーアナウンサー
坂本洋子
今の季節にぴったり!農家と養蜂家が“まじめ”に作ったまじめな「山藤」
私は常日頃から、食べ物はオーガニックのものを選ぶようにしています。その選択が真摯に食べ物を作っている方々への応援にもなりますし、環境にも子供たちの未…
PRスペシャリスト
大澤美保
止まらないおいしさ!スパイス専門店「レピス・エピス」で見つけた殻付きアーモンド
レピス・エピスは、日本初のスパイスブティックです。馴れ親しんだ香りからちょっと珍しい香りまで、なんと120種を超えるスパイスを1g単位で販売してくれます…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
世界初のパウダーソルト!減塩しつつ含有ミネラルはそのままの命の塩「ぬちまーす」
日本であることを忘れてしまうかのような、青い海と青い空。穏やかな風と心を癒す音楽がそこかしこに流れ、まるでそこだけ時間がゆったりと流れているかのよう…
フードアナリスト/料理研究家
平林玲美
こだわる人へのお祝いギフトに 世界で唯一の幸せの青い卵
私が料理教室を開催している、三浦半島には、料理が好きな方にとって特に好条件がそろった食材豊かな場所だと思います。その中の一つに、毎日生みたての卵…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
朝食を優雅に過ごす!ホテルブランドの美味しすぎる高級ジャム5選
その日一日を左右する「朝の過ごし方」。あなたは朝食をきちんととっていますか? 起床してからバタバタと家を出てもなんとなくリズムに乗り切れないと、結…
ippin編集部のお取り寄せ
テレビ番組で紹介されて注文が大殺到だった、手作りソーセージとベーコン
あるテレビ番組で紹介されて、注文の電話が殺到したのが、今回ご紹介する「シェフセレクション おすすめ腸詰めソ-セ-ジとベ-コンのセット」。 兵庫県の…
元プロマラソンランナー
有森裕子
希少種ケンボロー・ホエー豚から作った生サラミ「エンダッタラ」
源ファームを知ったきっかけは、大泉洋が番組のロケで農場にお邪魔した時に食べたお肉や加工品の美味しさに感動して、後日いろいろお取り寄せして食べたという…
クリエイティブオフィスキュー社長
鈴井亜由美
ヘルシー習慣! 忙しい時こそ始める朝グラノーラのすすめ
毎日朝ごはん、食べていますか? 時間がなかったり、面倒だからと朝食を抜くと、体はもちろんメンタルにも悪影響が出てしまいます。忙しい時にこそおすすめし…
ippin編集部のお取り寄せ
農薬も肥料も全く使わないからこそのおいしさ!ナチュラル・ハーモニーの農作物
1970年代生まれの私、そして恐らく読者の皆様にとっても、”信じ難い”凄い農作物なのです。初めて知ったとき、そして口にしたとき、更に食べ続けてみて、全…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
アボカドの栄養素たっぷり!お料理に合わせやすいスター入り「アボカドオイル」
近年、日本の食卓にもオリーブオイルが普及し、一家に一本は欠かせないアイテムになっていると感じます。 更に、今回ご紹介するアボカドオイルや、人気モデ…
秘書
古谷杏子
豪快!ごはんがすすんで止まらない!たっぷり乗せたいおうちの海鮮丼の素3選
あつあつの白いご飯に、海の幸を豪快にのせていただくのが「海鮮丼」の醍醐味!誰もが一度はあこがれ、白いご飯とこれさえあればと、誰もが納得するのではない…
ippin編集部のお取り寄せ
手土産にぴったり!海苔ソムリエ厳選「のり子さん」ふりかけシリーズ
パッケージの面白さとオリジナリティーあふれるネーミングにばかり注目してしまいますが、荒木海苔店は海苔を作り続けて80年という老舗。平成24年度海苔テイス…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
酵素やミネラル豊富な「生はちみつ」で体の中からキレイに!
結婚式のギフトでいただいた、「Raw Honey」。Rawとは「生」という意味で、加熱処理や濾過処理をなるべくせず蜂が採ってきた、そのままの状態にこだわったはち…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
昔ながらのしょっぱさが味わえる紀州南高梅の梅干し「つぶれ梅 しそ漬け」
梅干しといえば、日本人には欠かせない食べ物の一つ。 今回は、私が毎日必ず食べている大好きな昔ながらの梅干しをご紹介いたします。梅干しと言っても色々…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
お店でハンドメイドで作られる!日本で一番おしゃれでおいしいグラノーラ
北陸新幹線金沢が開業し、東京とアクセスがしやすくなった金沢は、毎日のように観光客で賑わっています。観光地のひとつ、近江町市場の近隣「かなざわはこまち…
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
肉そのものの旨味がたっぷり!ソースがいらない山形牛の極上ローストビーフ
人気の長寿番組「チューボーですよ」(土曜日11:30pm~)に「街の巨匠」としても紹介されたことがある、銀座の和食鉄板焼き「朔月」の料理長がお店で1つずつ丁…
料理研究家
売間良子
宮崎県串間産のキンカンやマンゴー100%の素材にこだわった、手づくりのギフト
宮崎県の串間産の金柑やマンゴー100%にこだわり、全て手づくりで商品作りに励む「たいき食品」、自称「串間市地場産業界の広告塔『マリー』」こと冨山真理子さ…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ