もはやステーキ! しまね和牛「三瓶の極み」でリッチすぎる“おうち焼肉”
春はお祝いの季節。入学や卒業、就職や昇進、転職など、さまざまなお祝いの機会がありますね。レストランに行くのもいいですが、このご時世、ご自宅でお祝いデ…
もはやステーキ! しまね和牛「三瓶の極み」でリッチすぎる“おうち焼肉”
春はお祝いの季節。入学や卒業、就職や昇進、転職など、さまざまなお祝いの機会がありますね。レストランに行くのもいいですが、このご時世、ご自宅でお祝いデ…
管理栄養士
松田智華
えごま油とえごま調味料の奇跡
島根県川本町。県のちょうど中間に位置し三瓶山の麓に広がるのどかなカントリータウン。川本町のオーサンファームではえごまの生産を始めてからはや15年の年月…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
島根県の山奥深くに息づく川本町で、希少なえごまを食べた鴨肉「えごま鴨」
島根県の山奥深くに息づく川本町。 三瓶山の麓に広がるのどかな町にとっておきの逸品があります。 生産者の『オーサンファーム』は、良質なえごま油を生産す…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
島根県雲南市で大切に育てたこだわりのお米からできた『宮内舎』のもちもち玄米麺
大自然ばかりの素晴らしい環境で、神様が住まう奥出雲。この島根県雲南市の大切に育てたこだわりのお米からできた、もちもちの玄米麺と出合いました。 昨年…
料理家、酒醸造家
金高 愛