北海道発!イタリアの職人がつくるカチョカヴァロシラーノ

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2016/09/01 公開

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北海道発!イタリアの職人がつくるカチョカヴァロシラーノ

北海道の牛乳でつくる、イタリアチーズ職人のチーズ。

ここ最近で一番気に入っている北海道のチーズは、こちら。
イタリアのチーズ職人がつくるカチョカヴァロシラーノ。
まるで水の雫のようにも見えるその個性的な形と、
まろやかで濃厚なチーズの味わいは、
北海道の牛乳だからこその美味しさです。
このカチョカヴァロシラーノは、切ってそのまま食べても、
1センチほどの厚さに切り、フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、
そのまま食卓へ。
簡単で最高においしいワインのおつまみとして楽しむことができます。

北海道発!イタリアの職人がつくるカチョカヴァロシラーノ

酔っぱらっていても美味しく調理できる(笑)、このカチョカヴァロ。
北海道のチーズの概念を覆した逸品。
ズッキーニや米茄子にのせて焼けばヘルシーなパーティーの主役になります。
本場イタリアの職人が札幌で作っているチーズたち、あなたも是非。


株式会社FattoriaBioHokkaido
住所:〒003-0029 北海道札幌市白石区平和通12丁目北5番20号
TEL:011-376-5260

※掲載情報は 2016/09/01 時点のものとなります。

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キュレーター情報

井出美香

寿司屋の女将 ブロガー

井出美香

「寿司屋のおかみさん小話」ブログを主宰して10年。
札幌すすきのにある「鮨処いちい」の女将。
日々お店で奮闘しつつ北海道の食と観光情報をブログで発信中。
北海道ぐるめブログ大賞を受賞。家庭料理や創作寿司などを載せた著書「おかみさん食堂」がある。創作寿司レシピの監修、旅のコラム、食のエッセイ執筆。利き酒師・中小企業アドバイザー・テレビコメンテーター・ラジオパーソナリティ・エッセイストなど多方面で活動。子育てを終えた今、ゆったりのんびり生きることを楽しんでいる。

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