記事詳細
昔を思い出させるボリュームたっぷりなハンバーガー
仕事柄、和・洋・中を問わず気になったお店や料理は食べるようにしています。その中でも最近食べる回数が増えているのが、ハンバーガーです。昔からカイトサーフィンで海に行っていますが、海岸沿いにはハンバーガーがあるお店が多くよく食べていました。おなかの減り具合によってお店を変えたり、好みのお肉を使っているお店を探したりしていました。気に入ったら何度か続けて通うことも多いのですが、今回は最近よく利用しているお店を紹介します。
【BROZERS’】はたいめいけんにも近くて、行動範囲内に数店舗ありすごく便利です。こちらのオーナーはシドニーの現地にあるハンバーガー店にて修行をされたそうで、昔から食べていたようなボリュームもあるハンバーガーを出してくれるます。お腹が空いているときには、つい食べにいってしまいますね。
どのお店でも頼むものが決まっていて、僕の場合は「アボカドチーズバーガー」です。自分が好きな具材が入っているので好みのお店か判断がしやすいこともありますし、何よりハンバーガーとチーズ、アボカドの組み合わせがとても好きなんです。【BROZERS’】の「アボカドチーズバーガー」は自分の好みで、付け合せのポテトや口直しに食べるピクルスもおいしいですね。
若いころほどではありませんが、今でもお腹を満たしたいときに食べたいハンバーガーの一つです。
※掲載情報は 2016/06/11 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
1967年、東京都出身。高校卒業後、海外に留学をする。帰国後に料理の世界に入り、都内数店舗で修行を重ね「たいめいけん」に入社。「たいめいけん」では皿洗いから修行を始め、27歳で三代目を受け継ぐ。伝統を継承しつつ時代にあった新しい「たいめいけん」の味を追求し続ける一方、三越日本橋本店「デリカテッセン・ヒロ」をはじめ、数多くの新しい店舗のプロデュースや書籍の出版など幅広く活動をし続けている。