レモンとクリームチーズが交互に押し寄せる! みやげは「檸檬派!」増えてます!

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お土産定番の仲間入り!甲乙つけがたき美味しさなり

レモンとクリームチーズが交互に押し寄せる! みやげは「檸檬派!」増えてます!

福島のみやげスイーツの定番といえば……。たくさんあるけれど、長年愛され続ける柏屋さんの薄皮饅頭も絶対名前があがりますよね。安心する味です。

 

でもね、今回はこちら!同じ柏屋さんの洋風スイーツ。レモン風味のチーズケーキ。こちらも人気上昇中です。檸檬と書いて、「れも」。商品名もシンプルでなんてかわいいのでしょう。

 

檸檬の香りがふわ~っと、しつこすぎず、でもしっかり香ってクリームチーズの濃厚な美味しさを、さわやかにしてくれます。檸檬でさっぱりなんだけれど、チーズでしっかり。しっかりだけど、さっぱり。どっちが先なの?どっちも繰り返し口の中にやってきて、食べている間ず~っと、幸せなんですよ。

個装がいいね。やさしい味は、ふんわりキュート

嬉しいのはサイズもいいの。ひとつひとつ個装されて、一口サイズに切ってちょうど良い食べ切りサイズ。小腹がすいたとき、ちょっと疲れたときにもお薦め。少人数のお住まいの方にも喜ばれそう。一口ずつにカットできるナイフとフォークもついていて、親切。

 

パッケージのふわっと浮かび上がるレモン色が、とってもやわらかで、優しい味とフィット。癒されるケーキだなあ、と思います。

レモンとクリームチーズが交互に押し寄せる! みやげは「檸檬派!」増えてます!

常温だって冷やしたって、夏も冬もどっちもいいの

レモンとクリームチーズが交互に押し寄せる! みやげは「檸檬派!」増えてます!

常温保存が効くのも、チーズケーキなのに嬉しいですね。冷蔵してもさっぱり夏向き。冷凍しても、硬くなりすぎず、そのままでもいただけますよ。冬ももちろん、クリームチーズがしっかりおいしい。

 

※掲載情報は 2015/07/09 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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