半分がバター!? エシレの贅沢クロワッサン

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クロワッサンの常識を超える一品

半分がバター!? エシレの贅沢クロワッサン

2009年9月に東京・丸の内ブリックスクエアに誕生した、世界初のエシレバターの専門店。バター以外にもここでしか手に入らない商品がたくさんそろっています。中でも大人気なのが午前中には売り切れてしまうという、噂のクロワッサン。お友達が「たまたま雨天の際に訪れたら購入できた」と興奮気味に届けてくれ、奇跡的に食べられました!

 

このクロワッサンの人気の秘訣は、エシレバターをふんだんに使っているところにあります。エシレバターとは、今から100年以上前の1894年に誕生し、パリ万国博覧会で1等賞を受賞するなど、品質の高さとおいしさが広く認められ、世界中で愛されています。このクロワッサンはその “バター感”を大事にし、「バターが主役であること」にとことんこだわった商品だそうです。そんなバターへのこだわりが生んだ「クロワッサン・エシレ 50%ブール」は、その名の通り原材料の50%がエシレバター。半分もバターで出来ているので、口の中に入れるとじゅわじゅわとバターがあふれ出てきます。半分にカットしてみると中には綺麗な空洞が出来ていてサクサク。口いっぱいに広がるバターの風味は贅を尽くした究極のクロワッサンです。

半分がバター!? エシレの贅沢クロワッサン

有塩バターと無塩バターが選べるのもエシレならでは。食事と合わせて楽しむなら無塩、そのままで食べるなら有塩がいいと思います。お持たせの際は少しトースターで焼いて温かく食べると更においしくなるのでおすすめです。 

※掲載情報は 2015/05/26 時点のものとなります。

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キュレーター情報

鈴木あすな

管理栄養士/料理研究家

鈴木あすな

愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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