エシレバターが50%も!昼までに完売してしまう「クロワッサン・エシレ」

エシレバターが50%も!昼までに完売してしまう「クロワッサン・エシレ」

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エシレバターが50%も入ったリッチテイスト

できる限り食べないようにしているんです~!だっておいし過ぎるのですもの。高級バターの代名詞、エシレバターが50%も入っているんです!おいしいに決まっていますよね。
でも、ハイカロリー。そうです、ハイカロリー(笑)。
でもね、ちょっとしたご褒美なパンかな。私にとってのエシレのクロワッサンという存在。
ハイカロリーは元気が出るものです!

エシレバターが50%も!昼までに完売してしまう「クロワッサン・エシレ」

見た目は小ぶりでほどよく端正な顔立ち。割ってみたときにそのおいしさがわかります。キメの細かさが均等で美しいんです。きれいに発酵したことがわかるの。
エシレ店舗で午前には売り切れる人気のクロワッサン。有塩は岩塩がたっているので、無塩の安心する味との違いもわかりやすい。

 

焼きたてはもちろんサックサク。そして軽くて、フワッとしています。
時間がたった場合はオーブンで2分くらい温めましょう。凄く驚くことになります!
バターがしたたるんです!手で持つと、指先がハンドクリーム塗ったみたいになります。
ジュワッとバターがあふれる、パンとは思えないジューシーな食感で、店舗の焼きたての食感とは全然違って、どちらも個性があります。

エシレバターが50%も!昼までに完売してしまう「クロワッサン・エシレ」

おすすめの食べ方、コーヒーとの相性も

皆さんは、クロワッサンはどこから食べますか?
私は端っこの硬い箇所が好き。強めのサクサク、そして中央箇所のフワフワ、そして最後に反対側の端っこサクサクで〆る。生地を一枚はがしてみたり、パクッとかじってみたり、家で食べる時はいろいろ実験しています。楽しい!

 

食べた後も口の中がエシレバターと小麦の香りでいっぱいになります。ブラックコーヒーを合わせて口をさっぱりさせると、調和がとれて一層クロワッサンの後味うまし、にしてくれますよ。

※掲載情報は 2017/12/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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