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これが饅頭!?とおもうほど饅頭観をくつがえす
『お麩』と言われると、そのもの自体には味のないあの汁物の具のイメージしか湧かないとおもいます。今日紹介する麩まんじゅうは、およそそこから想像できる何にも似てないとおもいます。
笹の葉に一つ一つ丁寧に包まれたそのお饅頭はとても瑞々しく、もっさりしたイメージの僕の『饅頭観』を一口で覆しました。国産の海苔を練り込んだ生地に自家製で作ったこしあんを包んだということですが、この字面からは想像できない口当たりの軽さと品のある甘さ、一口食べれば忘れられない口当たりの良さです。笹の葉も全体に水分を行き渡らせてあり見た目にもとても涼しい一品です。
暑さの厳しいこの時期に是非ご賞味ください。
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※掲載情報は 2015/08/06 時点のものとなります。
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キュレーター情報
音楽家
大沢伸一
音楽家、DJ、プロデューサー、選曲家。国内外の様々なアーティストのプロデュース、広告音楽、空間音楽やサウンドトラック制作、アナログレコードにフォーカスしたミュージックバーのプロデュースも手掛ける。http://www.ginzamusicbar.com/