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徳永蒲鉾
【1日10セット限定】インスタ映え必須!当店人気ナンバーワン!徳永…
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今回は、熊本県玉名市長洲町にある老舗のかまぼこ店「徳永蒲鉾店」の絶品かまぼこをご紹介します。
こちらは、創業1920年(大正9年)、定番商品に加え“美味しく、健康にも良い”をコンセプトに今までにないかまぼこを開発しているお店。そんな老舗が伝統を守りながら、新たな“かまぼこの可能性”を生み出したということで、話題性抜群の逸品。
今まで見たことも味わったこともない超新星かまぼこ……その美味しさを是非一度お確かめ下さい。
食材は冷蔵のクール便で届いてくるので、冷蔵庫で保管できるので、食べたい時にいつでも取り出して、ササっと食べられる手軽さはありがたいですね!豪華なギフトボックスに入っているので、贈答用にもぴったりですよ。
今回は、3種類お取り寄せしてみたので、ひとつずつ商品を紹介!
■3種類セットの内容
・カマフィーユ/サラミナッツ
・カマフィーユ/欧風カレーチーズ
・カマフィーユ/海鮮バジル
お魚のすり身をミルフィーユ状に重ねた、新商品カマフィーユの3種セット。一見、これが“かまぼこ”だとは思えないほどの美しい見た目にうっとり……。今まで、かまぼこは添え物や引き立て役のイメージでしたが、主役級の存在感!!色とりどりの見た目で、食欲もそそられますね!!
魚のすり身にくるみ、ナッツ、アーモンド、チーズ、パンプキン、ブラックペッパーが中に入っていて、上にはサラミがトッピングされています。
魚のすり身から染み出る旨味がしっかりと感じられて、とっても美味しい!ぷりぷり食感とナッツのザクザク食感がたまりません!おかずとしてはもちろん、サラミ×ブラックペッパーの組み合わせは、お酒のおつまみにもぴったりですね。
カレーで味付けた魚のすり身ををミルフィーユ状にした商品。チーズ、れんこん、いんげんが中に入っていて、上には燻製チキンがトッピングされています。珍しいカレー味のかまぼこには、ターメリックやコリアンダー、クミンなどスパイスが練り込まれていて、とっても本格的!
とにかく魚の味が濃く、ダイレクトに旨味を実感できるのが魅力です。風味豊かなチーズもカレーと相性抜群!あまりの美味しさに、思わず顔がほころびます。小腹がすいた時やお弁当のおかずにも……いつものお食事をより華やかに演出できますよ。
すり身に貝柱、あさり、枝豆、バジル、貝柱を混ぜ合わせ、上には海老とピンクペッパーがトッピングされています。
見た目は、まるでレストランで出てくる豪華なテリーヌのよう。断面も美しく繊細なのに切るだけで完成してしまうという、かまぼこの手軽さはそのまま……。これはもう、かまぼこの概念が覆されてしまいます!
魚介の優しい甘みを感じるので、ワインと一緒に楽しむのもいいですね。プリプリ食感で美味しいかまぼこは、グルメな方への贈答用にも最適ですよ!
こちらは『炙りチーズ蒲鉾』という商品で、見るからにいかにも美味しそうな雰囲気を醸し出しています。
かまぼこの中には、粒々チーズがふんだんに入っており、さらに上には角切りのチーズが贅沢にトッピング!チーズの表面が炙ってあるので、炙りの香ばしいかおりがやみつきになります。
そのまま召し上がって頂いても十分美味しいですが、アレンジとしてトースターや電子レンジで温めても、また一味違った美味しさを味わっていただけます。楽しみ方は無限大ですよ!
こちらのすり身は、厳選された高級すり身を使用し、中には粒々チーズととろけるチーズが入っている超贅沢仕様。チーズ好きにはたまらない逸品です。
職人さんの手によってひとつひとつ丁寧に仕上げられているので、ふっくらと弾力ある歯ごたえと魚の濃厚な旨みも存分に味わえます。一口食べれば、きっとハマってしまうこと間違いなしですよ!
日本全国、どこを探してもこんなおしゃれでイケてるかまぼこを手に入れられるのは、徳永蒲鉾店さんだけ!
おかずがもう一品ほしい時やお酒のアテ、お弁当のおかずにも大活躍!お買い物に出かけるのが億劫になってしまう日にも、自宅にストックしておいて損はない!あなたの救世主になってくれること間違いなしですよ。
老若男女問わず、幅広い世代の方に愛される老舗のかまぼこを是非、この機会に味わってみては?
※掲載情報は 2022/05/31 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで