記事詳細
紹介している商品
キラキラ万華鏡のような癒しの蜂蜜
万華鏡みたい。
キラキラ、キラキラ、光に当たると瓶の中で、花びらが光ります。
見ているだけで癒される蜂蜜です。
京都の蜂蜜専門店の(株)金市商店さんの通販は、バラエティ豊かな蜂蜜商品が満載です。
特に春の時期のお勧めのひとつが、桜の花びらが入った蜂蜜。
桜の花びらを蜂蜜に漬け込むなんて、発想が素敵!淡いピンク色の蜜の中に、桜の花びらが漂っていて、ジ~ッと見ていると、不思議な世界を感じるの。
着色料・香料は使用しないで桜のエキスで自然な桜色を出しているんですって。
毎年の人気商品で、生産が間に合わないこともあるそうですよ!
ピンクと白のコントラストがおいしさを増させる
口に入れてもほのかな桜の風味がして、桜餅を食べている風(笑)。
使い方は蜂蜜と一緒。蜂蜜より少し濃度がゆるく、ドリンクに溶けやすいため紅茶や炭酸水などに入れてもオッケー。
ヨーグルトにかけると、ほのかなピンクが白に映えます。
パーティでチーズにかけたら、喜ばれましたよ!
※掲載情報は 2020/03/05 時点のものとなります。
- 3
キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数