野菜を美味しく食べられる麻布十番の新名物!? 野菜の和菓子

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美味しく食べて身体も健康になれる、野菜を使った和菓子

麻布十番の二の橋近くにある「麻布野菜菓子」とストレートなネーミングのお店。屋号の通り、野菜をふんだんに使用した和菓子屋さんです。人気の商品は野菜餡のドラ焼きや自分で餡を詰める皮がパリパリの最中などですが、私のお勧めは野菜チップス(チョコ)と野菜フィナンシェの2つ。

チョコレートでコーティングされた野菜チップスは甘さ控え目でクリスピーな食感がたまりません!! そして一番のお気に入りはフィナンシェ。上品なバターの香りがするしっとりとした生地に、それぞれのお野菜のお味が生かされていて本当に美味しい。しょうが、トマト、ホウレン草、抹茶をいつも購入します。

今まで出会った野菜×お菓子のジャンルの中では、断トツ1位の美味しさです!!

盛り付けても様になる上品な佇まいも、女性は大好きだと思いますよ。

野菜を美味しく食べられる麻布十番の新名物!? 野菜の和菓子

※掲載情報は 2015/01/19 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐藤紀子

食卓クリエーター・料理研究家

佐藤紀子

大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。
マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。
著書
「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)
「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)
「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)

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