佐藤紀子

食卓クリエーター・料理研究家

佐藤紀子

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大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。

マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。

著書

「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)

「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)

「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)

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