記事詳細
紹介している商品
この季節が待ち遠しい!カボチャの美味しさを堪能できるパイ
ルヴァンの店先にカボチャがズラッと並んでいる光景を見ると、今年もこの季節がやってきたなと顔がほころんでしまいます。
積み上げられたカボチャを見ると、ほっこり!
実は私は、大のカボチャ好き。好き過ぎて、高校生の時に毎食蒸かしたカボチャを食べていたら、ある日職員室に行くと校長先生に呼び止められ、肌が黄色っぽいと心配されたほど。
それからこの歳まで、年から年中、ホクホクカボチャを求めて暮らしています。この季節、『ルヴァン』では、この店先に並んでいるカボチャが、美味しいパイやパンに変身します。
なかでもおススメは、こちらの「かぼちゃパイ」!
甘みを抑えカボチャの味を生かしたパイで、パイのサクサク感が本当に美味しいのです。
正直、日によって売り切れてしまうため、大ファンとしては内緒にしたいところですが、この美味しさを伝えたい気もする……。
『ルヴァン』のパンは、他の種類のものにも言えることですが、素材を大切に丁寧に扱っていて愛がある!美味しいわけです!
「カボチャを大切に生かしてくれて感謝です!」とカボチャ愛が強すぎて思わずお礼を言いたくなってしまいます。
※掲載情報は 2018/11/21 時点のものとなります。
- 6
キュレーター情報
フリーアナウンサー
杉江奏子
宮城県出身、元テレビ信州アナウンサー。日本テレビ系アナウンス賞【新人賞】受賞。
同社退社後、フリー活動に入る。ワイド番組の司会、報道番組でのニュースキャスター、天気予報、スポーツ実況、中継のレポーターなどで活躍。また、企業のプレス発表会、数々のラグジュアリーブランドのイベントMCなども務める。
J-WAVE 「ロハストーク」ナビゲーターなどラジオ番組でも活動の幅を広げ、現在、J-WAVEニュースルームアナウンサーを務める。
趣味のスイーツ作りでは、ケーキデコレーションなどのシュガークラフトが得意。