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コンラッド大阪で、今年7月にホテル最上階の40階にオープンしたパティスリー『アエリア』。
初のクリスマスケーキとなる2種類が登場し、予約受付中です。どちらも、スタイリッシュでクールなホテルとパティスリーのイメージにぴったりなビジュアル。
まず1つ目は、クリスマスリースをイメーシジしたパリ・ブレスト「ストロ ベリー クリスマスリース」(¥4,800)。
真っ赤なアーモンドクリームを加えてサクッと焼き上げたシュー生地がとても華やかなので、箱を開けた瞬間に、思わず完成が上がりそう。
サンドしているのは、カスタードクリームや生クリームに加えて、カスタードバタークリームとストロベリー、ラズベリーも。
カスタードバタークリームが濃厚な味わいで、フランスの伝統菓子である「フレジエ」を連想させる味わいです。
シュー生地の上にはチョコレートのリーフが飾られ、華やかさ満点なので、食卓の主役になること間違いナシです 。
もう1つは、真っ白なチョコレートムースケーキの上にブルーベリーが並ぶ「スノー&ホワイト チョコレートムース」(¥4,800 )。
カカオバリー社の上質なクーベルチュール・ミルクのチョコレートに、TWGのアールグレイの茶葉と生クリームを加え、なめらかなムース状にしたケーキです。
中には、オレンジのコンポートとヘーゼルナッツのムースのレイヤーを忍ばせているので、紅茶と好相性。
土台にはヘーゼルナッツのキャラメリゼが敷き詰められ、アールグレイ香るチョコレートムースと食感のあるナッツ、オレンジの酸味の組み合わせを楽しめます。
販売は事前予約のみで、予約期間は12月22日(土)まで。
受取り期間は12月8 日(土)から12月25日(火)です。
また、同ホテルにはパティスリーだけでなく、極上のレストランがあります。
先日は、シーフードグリル「C:GRILL(シーグリル)」で、12月4日までの期間限定コースで、旬の白トリュフを味わえるコース料理を満喫してきました。
イタリア料理で経験を積んだ山田智樹料理長自慢の「白トリュフ オマール海老とリドヴォ、ビーツと穀物」は、白トリュフの芳醇な香りもさることながら、オマール海老の火入れに感動 。
他にも、シグネチャーであるシーフードセレクションの豪華さや、
フォアグラや生雲丹 を贅沢に使ったサプライズ感のあるお皿ばかり 。
大阪の街並みを眼下に見下ろす眺望と、スタイリッシュな空間も素晴らしく、夢見心地なディナータイムを楽しめます。
12月22日~12月25日には、特別なクリスマスコースにも登場するので、是非、チェックして下さいね。
※掲載情報は 2018/11/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他