卵を知り尽くした玉子焼屋『大定』の「たまごたっぷりぷりん」

卵を知り尽くした玉子焼屋『大定』の「たまごたっぷりぷりん」

記事詳細


紹介している商品


まだまだ、築地の魅力は続く……

オフィスが築地界隈ですので、築地市場の美味しいものにはご縁があります。豊洲に移転したものの、築地には「築地市場場外」が残っているので、市場の美味しい味が、移転後も楽しめるのです。

 

お刺身たっぷり海鮮丼やフライ定食を楽しんだ後に、オフィスに戻る帰り道にデザートやおやつを調達することもしばしば。串に刺さった焼きたて玉子焼き「ほか玉」が有名な老舗の『大定』の「たまごたっぷりぷりん」もお気に入りのひとつです。

有名玉子焼屋さんが作った“卵を知り尽くしているプリン”

卵を知り尽くした玉子焼屋『大定』の「たまごたっぷりぷりん」

もともとプリンが大好きな私ですが、こちらのプリンは、さすが玉子焼屋さんが作っているだけあって、”卵を知り尽くしているプリン”です。

 

昔ながらの固めのプリンの表情をしていながら、スプーンを入れると程よい手ごたえのある固さ、舌に乗せると絹のようになめらかです。この程よいバランスの食感がたまりません。

卵を知り尽くした玉子焼屋『大定』の「たまごたっぷりぷりん」

さらにオレンジがかった濃い黄色は、 “地卵”という赤玉卵を使用しているからだそうです。コクがあって、卵の旨みをたっぷり・しっかり味わえます。築地は朝型のため、ランチ後にまだ残っているなら、それは奇跡、運命の出会い、と思って即座に購入しています。

 

ひとつでも快く対応してくれ、保冷剤とスプーンを付けて、プリンが傾かないように袋を結んでくれる気配りも素敵です。

 

インターネットでも曜日限定で入手可能ですので、遠方の方にも築地の粋な“ぷりん”を味わっていただけます。

※掲載情報は 2018/10/15 時点のものとなります。

  • 8
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
卵を知り尽くした玉子焼屋『大定』の「たまごたっぷりぷりん」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

増渕明日香

エグゼクティブアシスタント

増渕明日香

銀座で役員秘書をしておりますので、日々美味しいものに出会えます。秘書のほか、マナー講師もしております。贈り物のマナーは、お相手のことを一番に考えることです。差し上げる方の笑顔を思い浮かべ、相手も自分も思わず顔がほころんでしまうようなお品物選びを心がけています。クライアントへのお土産、大切な人への記念の贈り物、ミーティングがはかどるお弁当やほっと一息つけるお茶菓子など……デパ地下めぐりやお取り寄せが趣味なので、楽しみながら選んでいます。 秘書ネットワークのほか、社内有志で銀座でパフェを食べる「パフェ部」活動をするなど、美味しいものが取り持つご縁に助けてもらっています。 秘書検定1級、国際秘書検定CBSホルダー、日本サービスマナー協会認定マナー講師、認定コーチ、アロマテラピー検定1級、日本茶検定1級。

次へ

前へ