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グルメなポップコーンには理由がある。製法に秘密あり!
数年前から日本でポップコーンがブームになりましたね。カナダに住んでいたころ、ポップコーンといえば、映画館でバケツのような大きな入れ物に入ったのを抱えて、映画を見ながら食べるスナック菓子というイメージが強くて、専門店にはあまり興味がありませんでした。
今回ご紹介する『KuKuRuZa Popcorn(ククルザ ポップコーン)』は、お土産にいただいたのがきっかけで食べてみたのですが、スナック菓子というポップコーンの概念をくつがえす美味しさに驚きました!
店舗には、バラエティに富んだフレーバードポップコーンがたくさん! アメリカでグルメなポップコーンとして愛されている理由が分かります。
素材の味わいを楽しめる厳選された2種類のコーンをフレーバーに合わせて使い分け、「エアポップド製法」で高温の熱風で弾けたポップコーンに、油を一切使わずフレーバーをコーティングさせているので、美味しさがより引き立つのだそうです。
プロの職人さんが、その日の気温や湿度に合わせ、状態を見極めながら、じっくり時間をかけて手作りしているところも、人気の秘密かもしれません。
カナダで人気!メープルベーコンはやみつきになる美味しさ
私が心惹かれたのは、メープルフレーバーにカリカリのベーコンを絡めた「メープルベーコン」。カナダのパンケーキは、ベーコンにメープルシロップを合わせて食べるのが定番です。メープルの甘さの後に広がるベーコンのスモーキーな風味と塩味の相性がよく、甘さとしょっぱさが絶妙なバランス。外側はカリッと、内側はふわっとした食感。新しいのに少し懐かしい味わいです。
ビールやワインにも合う!香りと旨味がポイントのフレーバー
芳醇なトリュフが香る「トリュフフロマージュ・ポルチーニ」や、濃厚な旨味の「サワークリーム&オニオン」など、お酒のお供としていただきたいフレーバーです。
スタイリッシュなパッケージでギフトにも贈り物にも
スタイリッシュなパッケージも魅力的! 好きなフレーバーを選べるので、季節限定品などと組み合わせてギフトやお土産におススメです。店舗まで行けない方も、オンラインショップで購入可能です。
※掲載情報は 2018/07/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
客室乗務員・天然酵母パン講師
沖朋奈
外資系航空会社のキャビンアテンダントとして世界中を飛び回っています。カナダに16年間在住していたころに出会った天然酵母パンがきっかけでパン作りに目覚め、日本でパン教室に通いながらパンの研究を経て、2006年にはバンクーバーで唯一のホシノ天然酵母を使うパン教室を始めました。2013年に日本に帰国し、家庭用オーブンでも焼ける天然酵母パン作りを研究。フライトで行った外国で、パンの食べ歩きをしながら独自のレシピを開発。米麹の酵母とシンプルな材料を使った風味の良いふっくらもちもちパンは、大切な人や家族に「美味しい!」と喜ばれ、それが嬉しくて、独自で開発したパン作りを人に伝えようと、2016年より都内の自宅にて「気まぐれ天然酵母パン教室」を始めました。月に一回、畑へ通い有機野菜を収穫して、簡単なサラダやスープを作り教室の試食タイムに提供しています。味の濃いお野菜はエネルギーがいっぱいで野菜のパワーを感じます。普段の慌ただしい生活から離れて、楽しく笑っておしゃべりして、体にいいものを食べて、和気あいあいとした雰囲気の空間で、皆さんが癒されて楽しんでくれたら幸せです。