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本当に干物!? 感動のふっくらジューシー食感!
静岡に住み始めて5年。美味しい魚が身近にあるので魚を食べる機会が自然と増えました。静岡は桜えびやシラスも有名ですが、今回、オススメするのは『干物』です!!
その干物が売っているのは、静岡市清水区にある久保田商店。干物が好きな人もそうでない人も、とにかくここの干物を一度食べていただきたい! 驚くと思います。
新鮮で脂の乗った魚を絶妙な加減で焼いた時の身がふっくら&ジューシー旨味たっぷり。あの感覚が、ご家庭で再現できるのです。
かなりズボラな私でも毎回焼き加減が違っても、安定感のある美味しさなのです!
私はいつも直販店に買い行きます(通販サイトでも購入できます)。午後3時半頃に店に行くと魚がほとんど残っていなくて、なんとかこの3枚(キンメ鯛、アジ)をゲットできました。全国のリピーターからの注文や、テレビの全国放送で紹介されて注目されたのも重なり、売り切れ目前の状況だったのです。
「早めに来れば、もっと種類があるよ。これしか用意できなくてごめんね! サービスしておく!」正直、少し入りづらい店構えではあるのですが、いざ店内に入ると4代目のご主人がテキパキと接客してくれます。ここの干物を食べたら他の場所で干物が買えなくなりました。
サンマ(醤油・塩)も絶品!
全国の方に、この美味しさを味わっていただきたいです。干物のイメージが変わりますよ!
※掲載情報は 2015/01/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。