作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

記事詳細


紹介している商品


選び抜いた素材から生まれる無添加シフォンケーキ

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

今回紹介させていただきます逸品は、静岡市内で2店舗を運営する「Cana(サナ)」の『無添加シフォンケーキ』です!
店長の海野さんは、2004年から静岡県中部の港町、焼津市でご主人とカフェレストランを営んでいらっしゃいました。開業時からランチやコース料理で提供していた海野さんが作るシフォンケーキがお客様に大好評!
「テイクアウトしたい!」という多くのお客様の声にこたえ、2007年に無添加シフォンケーキのテイクアウト専門店として、焼津駅近くに「Cana(サナ)1号店」をオープンしました。
その後、拠点を静岡市へと移し、現在は県内屈指の総合運動公園がある緑豊かなエリアの草薙店と、静岡市中心部のランドマークとしてにぎわう、新静岡セノバ店の2店舗を運営しています。

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

「Cana(サナ)1号店」は、ホールのプレーンシフォンケーキでのスタートでしたが、抹茶やメープル、ミルクティーなど様々な味のラインナップや食べきりサイズのカット売りが大人気に!その後メニューに加わったご主人が作る無添加プリンも好評で、店内はいつも多くのお客様でにぎわっています。

 

【抹茶】

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

【ミルクティ】

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

【バナナ】

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

【ココア】

作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!

初めて食べる人がみんな驚く『Cana(サナ)』のシフォンケーキは、モチッとした弾力がありながら、きめ細やかでふわっふわ。そしてとっても優しいお味!
その優しさは作り手の海野さんの雰囲気そのままです。

 

オーガニックコンシェルジュの資格も持つ海野さんの、おいしさへのこだわりは、『自然なままの素材選びと無添加』。
地下300mからくみだされる、富士の天然水で育った健康な鶏の卵、富士山の麓・朝霧高原の豊かな自然が育んだ「あさぎり牛乳」、まろやかな甘みを生み出すミネラル豊富なオーガニックシュガー、きめ細やかな純国産の小麦粉・・・選び抜いた食材の持つ力を最大限にひきだし、添加物は一切使いません。
あのふわっふわの生地が卵の力だけで膨らんでいるというから驚きです!

 

「召し上がる方の健康にも配慮したら、おのずとからだに優しい食材を選ぶことになった」とおっしゃる海野さんが作る「Cana(サナ)」の無添加シフォンケーキ。
ずっと元気でいてほしいご家族や、お子様のおやつ、大切な方への手土産に、そして自分自身へのご褒美に。ひと口ほおばれば思わず笑顔になってしまう、優しさにあふれるおいしさをぜひ体験してみてください。

 

【価格】15cmホール1,330円(税込)

紹介しているお店
無添加シフォンケーキ&プリン専門店 サナ

※掲載情報は 2017/10/01 時点のものとなります。

  • 23
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
作り手のやさしさが溢れてる!うっとりふわふわCana(サナ)のシフォンケーキ!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

松本侑己

食のトータルプロデューサー

松本侑己

静岡県出身。
温暖な気候と豊かな自然に囲まれた食の宝庫静岡県。
実家が食品関連会社であり、幼少の頃より食の大切さを学ぶ。
フードコーディネーター、調理師等の資格取得後、フリーのフードプロデューサーとして東京、横浜他各地で活動。
地域貢献のため活動拠点を地元静岡に移し、食を通じて美と健康をプロデュースする「株式会社 アビリティ フィールズ」を設立。
代表取締役を務めながら自身がブランドとなり、飲食店や食品会社のコンサルティング、レシピ開発、テレビ料理番組出演、調理師専門学校ではフードコーディネートの主任教授を務めるなど、食のトータルプロデューサーとして幅広く活躍中。
また、女性起業家としても注目され、新聞、雑誌等に取り上げられ、2015年には静岡銀行主催しずぎん起業家大賞女性起業家賞を受賞している。
自社オリジナルブランドの企画・開発・販売にも注力し、静岡県産の果物を独自の方法で調味・乾燥したサクサクの新食感ドライフルーツ「果実の気持ち(くだもののきもち)」が静岡県新商品セレクション最高金賞、フード・アクション・ニッポンアワード2016「究極の逸品」100選に入賞するなど数々の賞を受賞。

次へ

前へ