能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
能登の醬油が隠し味!? 世界が認めた厳選素材のプリン
老若男女問わず、定番人気のおやつといえばプリンが挙げられます。ぷるぷるの柔らかいプリンや、昔ながらのしっかり硬めのプリン、そして“塗るプリン”や“…
㈱ぐるなび ippin特派員
塚田マチ
大注目の新作も! 思わず集めたくなる“キュートすぎる”缶入りスイーツ4選
いま、InstagramなどSNSで注目度が高い「缶入りスイーツ」。中身の美味しさはもちろん、取っておきたくなるようなキュートなデザインの缶はコレクションしてい…
ippin編集部のお取り寄せ
ポーチに入れておきたい! スティック状の生はちみつ「MY HONEY KISS」
東京・表参道に本店を構える生はちみつ専門店「MYHONEY」で販売されている「MY HONEY KISS」は、1本2.5g入りのスティックに入ったスマートなはちみつです。 …
管理栄養士
松田智華
【夏といえば】ご自宅であの味が!? 今こそお取り寄せしたい絶品カレー4選!
夏と言えばカレーの季節! 今ではスパイスカレーやスープカレーなどジャンルもさまざまで、コンビニやスーパーでもレトルトカレーが人気。たくさんの種類が売…
ippin編集部のお取り寄せ
辻口博啓シェフの銀座「ル ショコラ ドゥ アッシュ」に新作スイーツが登場!
東京・銀座にあり、日本を代表するショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」は、新作スイーツ・ラッシュ。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
先行販売開始! 大人気「ブルトンヌ」の新作クッキーは夏限定の“シトロン缶”!!
ミントグリーンの缶入りクッキーでおなじみ、フランス・ブルターニュの美味しさをお届けする焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、夏にぴった…
管理栄養士
松田智華
食物繊維たっぷりのケロッグのオートミール
オートミールが人気ですね。腸活ブームや巣ごもり需要で、最近さらに売れ筋になりました。 そこで、満を持してケロッグさんからも発売されたんです。むしろ「…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
禁断のウマさ!「ごはんおかわり」が止まらない……おかず不要の絶品”飯とも”3選
これから夏本番! キッチンで火を使うのも暑くてなかなか大変な季節ですよね。 そんなときの食卓の強い味方が「ご飯のお供」です。そのままご飯に載せるだけ、…
ippin編集部のお取り寄せ
“甘くて辛い”スパイシーナッツで味変! 新宿「ミングルタングル」のスパイスカレー
ippinでも昨年ご紹介した「スパイシーナッツ」。甘くて辛い不思議な美味しさにハマってしまい、その後我が家の定番おやつとなっています。 そんな「スパイシー…
管理栄養士
松田智華
【数量限定】見かけたら即買い!今の時期にしか味わえない魅惑の希少フルーツ4選
フルーツには「旬」があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。 今回は、まさに今が食べ頃で「今しか食べられない!」という限定レアフル…
ippin編集部のお取り寄せ
鹿児島は福山地区にホンモノの「お酢」をみた。
鹿児島県は霧島市福山町。この地を初めてドライブしていた時にふと見つけた看板が「坂元のくろず 壺畑」。いったい何だろう?と思って寄ってみるとそこは江戸…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
【紅茶鑑定士・厳選】鮮やかな紅色が美しい……最新作!極上ブレンドティー
日本発の紅茶ブランド「フィーユ・ブルー」の『ルビーレッドブレンド』をご紹介します。こちらは、マスターティーブレンダーと呼ばれる日本の紅茶界を代表す…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
今大注目の大豆ミート「ZERO MEAT」でヘルシーおいしい未来はいかが?
「え?これ、本当にお肉じゃないの?」 初めてこの大豆ミートを食べた私の感想です。そこは、東京・青山にあるサステナブル・グリルレストラン「The Burn」。N…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
【即買い必至】数量限定!世界観がたまらない……超絶かわいい紅茶!
日本発の紅茶ブランド「フィーユ・ブルー」の大人気『ヨーロピアンペアティー特別ボックス』をご紹介します。こちらは、洋梨の代表格といわれている「ラ・フラ…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
いつもの料理が“辛ウマ”に!? 京都発・手作りホットソース「MASCARAS」
今年ももうすぐ夏。昨年に続いて猛暑が予想されているようですが、暑さを乗り切るときに食べたいのが激辛料理! おうち時間が増えてなかなか出かけられない中…
管理栄養士
松田智華
【最強の神スイーツ降臨】冷やして食べたら至福の極み……魅惑のプレミアムケーキ3選
今回は、初夏にぴったりな冷やして食べたい爽やかなスイーツをご紹介します。しかも、有名レストラン珠玉の逸品なので、自分へのご褒美以外に手土産や贈り物…
ippin編集部のお取り寄せ
6/12オープン!辻口博啓シェフ新店舗の新作モンブラン
2021年6月12日に、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓シェフの新店舗「LE CHOCOLAT DE H 吉川美南店」が埼玉県吉川市にオープン予定です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の超ゴージャスなプレミアムチーズケーキをご紹介します。 こち…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
「ほんとに?!」ご飯とみそ汁が一気にバージョンアップ!
宮崎県の山深い小さな村、諸塚村(もろつかそん)。林業、そして柚子と椎茸の特徴ある加工品でキラッと光る村でもあります。有名なスープグロサリーチェーン…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
プレミアムなおうち時間に、太月のミールキットを。
外食を楽しむ機会が制限される中、改めて「食事をするために出かける」「シェフの料理をいただく」という時間の大切さ、偉大さ、贅沢さを実感していらっしゃる…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央