7つのスパイスが和食を変える!一度は使うべき調味料「ラスハヌート」
僕が最も尊敬する人物のひとりでもある「ワインダイヤモンズ」のジェネラルマネージャーの尾崎裕さん。いつも美味しいワインや食べたことのない食材やスパイス…
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7つのスパイスが和食を変える!一度は使うべき調味料「ラスハヌート」
僕が最も尊敬する人物のひとりでもある「ワインダイヤモンズ」のジェネラルマネージャーの尾崎裕さん。いつも美味しいワインや食べたことのない食材やスパイス…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
ポリフェノールが 10~30倍!チュニジアのオリーブオイルがすごい理由
日本ではオリーブオイルというとスペインやイタリアというイメージがありますが、チュニジアは世界的に良質なオリーブオイルが採れる場所として有名で、その…
チュニジア大使館
世界の絶品惣菜パン
ピザパン、カレーパン、焼きそばパン。日本にはさまざまなパンがありますが、世界にも日本に負けず劣らず、絶品のパンが存在します。その中には、日本人の常識…
ippin編集部のお取り寄せ
今ヨーロッパで注目を浴びるチュニジアワイン
皆さんはチュニジアワインを飲んだ事はありますか?日本ではまだまだ有名ではないので、チュニジアでワインが作られているのと思う人もいるかもしれません。…
チュニジア大使館
一度食べたら癖になる!ゴマペーストとバニラが絶妙なチュニジア伝統菓子「シャミア」
チュニジアでは、ゴマやナッツを使ったスイーツが沢山存在します。その中でもチュニジアを代表するスイーツといえば「シャミア」があります。このゴマのペース…
チュニジア大使館
チュニジアのおもてなしに欠かせない!松の実が入ったミントティー
チュニジアの家庭では、ゲストに必ずミントティーを振舞います。チュニジアで最も重要で人気のある飲み物はミントティーといっても過言ではないほど、チュニジ…
チュニジア大使館
フルーティーな風味で飲みやすい!チュニジアの蒸留酒「ブッハ」で作るカクテルレシピ
チュニジアで古くから飲まれている蒸留酒に「ブッハ」と呼ばれるいちじくを使ったものがあります。アルコール蒸気を意味する「ブッハ」は、地中海のいちじくが…
チュニジア大使館
日本でもブームが来る予感!チュニジアの食用フラワーウォーター
無色透明でフローラルな香りが特徴的な「フラワーウォーター」。チュニジアでは、日常的にこのフラワーウォーターがスイーツやコーヒーに使われます。チュニジ…
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ヨーロッパでも大人気!チュニジアの調味料「ハリッサ」がどんな料理もおいしく変える
16世紀にスペインがスパイスの貿易を始めてから、スパイスは瞬く間に世界に広がりました。現在では、世界各地でスパイスを使った料理がありますが、チュニジア…
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ナッツやドライフルーツがたっぷり。地中海チュニジアのスイーツの世界
チュニジアのお菓子の特徴は、アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオなどのナッツや、デーツ(なつめやし)をよく使うということです。自然の甘さを生かした…
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チュニジア産オリーブオイルに注目が集まる理由とは
チュニジア料理に必ず使う材料といえば、オリーブオイルです。日本ではあまり知られていないかもしれませんが、チュニジアは世界第5位のオリーブオイルの生産…
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