味が違う!健康応援に自然農法Lepoのナッツ
「やっぱり違う!」 一個口にしてみて、感じる違い。 しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。 塩分もとっても控えめ。 「…
味が違う!健康応援に自然農法Lepoのナッツ
「やっぱり違う!」 一個口にしてみて、感じる違い。 しつこくなくて、清々しい!スッキリと胃腸にはいっていくようなナッツです。 塩分もとっても控えめ。 「…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
甘い?辛い?とにかく美味しい!スパイシーナッツの秘密に迫る!!
美味しいものを探してあちこち歩きまわる日々ですが、新しい味に出合うとテンションが上がってしまいます。 今回紹介する「スパイシーナッツ」も、そんな新し…
管理栄養士
松田智華
絶妙なロースト!本当に良質なナッツ揃う「Groovy Nuts」
小腹がすいたときや、夜中につまみが欲しい時には健康によいナッツを食べるようにしています。ナッツにも良し悪しがあり、コーヒーと同じでローストの仕方によ…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
粒も大粒で香りや味も段違い!一度たべたら止まらない「生レーズン」
2018年ですが、東京ミッドタウン日比谷にて、岩手県産果物によるスイーツの発表会『いわて果実 プレミアム スイーツ フェア』が行われました。当日は、『メゾ…
パティシエ
金井史章
まさに超一流のドライフルーツ。山内果樹園の「ドライ会津みしらず柿」
フードジャーナリストという仕事をしていると、日々、美味しい料理に出会う事がとても多いですが、ついつい食べ過ぎてしまったり、栄養が偏りがちになったりし…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
今も変わらない味!他では味わえない絶妙な甘酸っぱさと食感がくせになる「洋杏」
子供の頃に食べてきたお菓子の中でも、今でも見かけるとつい購入をしてしまうそんなお菓子を紹介いたします。
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
褒められ手土産!上司にもお客様にも好評だった「綾farm」のセミドライフルーツ
ビジネスの手土産を選ぶとき、贈る相手に喜んでいただくことが大前提ですが、手土産持参する上司自身の反応も、どうしても気になると思います。秘書の立場とし…
秘書
糟谷加奈子
“美しい”と表現したくなる『FAR EAST BAZAAR』の「ドライフルーツ」
先日、素敵なギフトをいただきました。シックなブラックのボックスを開けると、並んでいたのは3種類の「ドライフルーツ」を入れたボトル。「ドライフルーツ」…
ファッション評論家
黒部和夫
体に良いものを少なめに楽しく食べられるありがたいおやつ!ドライフルーツとナッツ!
医者に糖尿病予備軍と指摘され、ダイエットをはじめました。炭水化物はダメ、糖質はダメ、油は良い油を、水を多めにとって、夜は少なめに、たんぱく質を多め…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
甘さの光る栃木県矢板産のりんごをドライフルーツに。それが「かじりん」
東京在住なので意外かもしれませんが、実家住まいという事もあり、我が家には柿の木があります。あと、ぶどう。以前はいちじくとかいろいろあったのですが、ち…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
「ベラベッカ」になくてはならない!独特な食感と旨味の「セミドライ ポワール」
前回紹介をした「シュトーレン」のように、この時期にしか食べられないお菓子になくてはならない材料を紹介いたします。 2回目に紹介するのは、フランス・ア…
Eclat des Jours オーナーパティシエ
中山洋平
肉厚で甘味があって、大粒なのが魅力!モハベ砂漠で育ったカルフォルニア産のレーズン
お店『ブーランジェリー スドウ』では、季節ごとに果物を使いデニッシュやジャム、菓子パンなどで提供しています。お客様にも季節を感じていただけるよう、直…
ブーランジェリー スドウ オーナーシェフ
須藤秀男
カカオとも相性がいい!“アーモンドの女王”とも称されるマルコナ種のアーモンド
自宅で晩酌のお供にしたり、小腹が空いたりしたらつい食べてしまうのが、ナッツやアーモンドです。アーモンドはお菓子にも使ったりしますので、色々と食べてき…
ジョエル オーナー・パティシエ
高橋構ニ
日本初上陸!最高品種デーツ『7Dates(seven dates)』
↓古代ペルシャより「神より与えられた生命の果実」と言われるデーツ。ビタミン・ミネラルの宝庫、パワーフルーツとして美に感度の高い女性からも注目のドライ…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
食欲の秋バッグに忍ばせて。小腹が空いた時に嬉しい『かじゅえりー』のドライフルーツ
ようやく厳しい暑さも落ち着き始めた頃、この季節が訪れます。女性にとってはちょっと悩ましい“食欲の秋”。秋を感じさせる美味しそうなものが、一気にあち…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
やっぱりどこよりも燻製の香りが強いスナハラのスモークナッツ
以前に一度ご紹介したことがあるスナハラのナッツ。そこに新しいラインアップが加わりました。アーモンド カシューナッツ、ジャイアントコーン、ピスタチオ…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
楊貴妃にあやかりたい!美味しく美容、健康にもgoodなデーツで美生活を送る。
ドライフルーツ好きな私のお気に入りはデーツ、棗です。香港に住んでいたときに、薬膳を学んでデーツの美容、元気になる秘訣を知り、美味しさもあって虜にな…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
精力と活力UP!地元民に親しまれるハイブリッドドライフルーツ
東ヨーロッパと西アジア2つの大州にまたがるトルコ共和国は、水が豊かで四季の移り変わりと寒暖差のある広大な農地を持つ歴史のある国です。トルコの特産品…
ライター
堀切由美子
この甘さがたまらない!南国の外さないお土産「ドライたんかん」
前回の、宮古島シリーズの続きです! 皆さんは「たんかん」を食べたことありますか?沖縄と鹿児島でそのほとんどが生産されている南国のみかんです。ポンカン…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
異国からのエキゾチック美容食。お砂糖不使用の「ドライフルーツ」
「世界の文化を東の果て“FAR EAST”に運ぶ。」バイヤーが世界中を訪ね、驚きと感動そしてワクワクする文化、安全で公平に日本に運ぶことが『FAR EAST』のコン…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美