《愛さずにはいられない!》100年以上続く老舗の名店が手掛ける絶品の『蒲鉾』
今回は、創業明治37年、和歌浦名産『濱辰』のかまぼこを紹介します。100年以上続く濱辰商店は、和歌山市和歌浦でもっとも歴史のある老舗蒲鉾店で、代々受け継…
《愛さずにはいられない!》100年以上続く老舗の名店が手掛ける絶品の『蒲鉾』
今回は、創業明治37年、和歌浦名産『濱辰』のかまぼこを紹介します。100年以上続く濱辰商店は、和歌山市和歌浦でもっとも歴史のある老舗蒲鉾店で、代々受け継…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
《一度食べたら忘れられない》この冬絶対に食べたい!幻の魚「天然本クエ鍋」
今回は、和歌山を代表する幻の高級魚と言われる「クエ」の絶品お取り寄せ鍋をご紹介します。 一言でクエと言っても、今回ご紹介するクエ鍋は、希少性の高い天…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
伝統野菜の湯浅なすを使用!1881年から続く伝統製法で作られた「金山寺味噌」
和歌山県の特産品として有名な金山寺味噌。その中でもお薦めの『丸新本家』の「金山寺味噌」をご紹介致します。
コパン・ドゥ・フロマージュ オーナー
宮本喜臣
かけすぎ注意!注文を受けてから石臼でひいて発送してくれる山椒
3年位前に、私の店の三重出身の子が、「和歌山に美味しい山椒があるんですよ」ということで取り寄せてみました。それからこの山椒の力強さにはまり、もう手放…
枝魯枝魯代表
枝國栄一
創意工夫あふれる、和歌山発信のアレンジチーズ「ブルー・アッラ・カネッラ」
昨年2014年11月、地元・和歌山にチーズ専門店「コパン・ドゥ・フロマージュ」をオープンさせた宮本喜臣さん。
フランスチーズ鑑評騎士
梶田泉
食材の良さを実感!世界のチーズと和歌山の特産が融合したオリジナル・チーズ
東京ではチーズ専門店も含めいろいろなチーズに出会うことができますが、地方へ行くとなかなかそうは行きません。実は先日和歌山に行ったときに、すばらしいチ…
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐