大人気!桜花びら入りの春を五感で感じる蜂蜜
万華鏡みたい。 キラキラ、キラキラ、光に当たると瓶の中で、花びらが光ります。 見ているだけで癒される蜂蜜です。
大人気!桜花びら入りの春を五感で感じる蜂蜜
万華鏡みたい。 キラキラ、キラキラ、光に当たると瓶の中で、花びらが光ります。 見ているだけで癒される蜂蜜です。
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
ミツバチと一緒に営む農業!野菜から生まれたはちみつ「Veg honey」
埼玉県草加市草加駅から徒歩10分。閑静な住宅地に突然、畑とビニールハウスが視界に飛び込んできます。そして畑のすぐ近くには、童話に出てきそうな可愛い『チ…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
普通のメープルシロップには戻れない?!『ノーブルハンドクラフテッド』
メープルシロップが好きで、お料理の隠し味に忍ばせることがあります。白砂糖に比べてナチュラルな優しい甘さと少しのとろみがソースなどに混ぜやすくて好き…
フードコーディネーター/タイ料理研究家/漢方スタイリスト
両角舞
ゴルゴンゾーラとの相性もピッタリ!渋みや香ばしさ、甘味が控えめな栗のはちみつ
チーズが熟成していくかのような感覚が楽しめる、大人のためのケーキ「ガトーフロマージュ・ブルー」をより味わうために必要不可欠なのが、『アピディス』の栗…
パティスリー・パクタージュ オーナー・パティシエール
齋藤由季
ヨーグルトにもアイスにも!これを使えば10倍おいしくなる究極のシロップ3選
世の中にはさまざまなシロップがありますが、皆さんはどのような時に使いますか? ドリンクはもちろん、アイスクリームやこれからの季節はかき氷にも。料理…
ippin編集部のお取り寄せ
使い分けがオススメ!3種の異なる風味を楽しめるQBGのカナディアンハニー
カナダ産はちみつを代表する「クローバー」、そしてカナダ特産のベリー畑の花から集められた「ブルーベリー」や「ラズベリー」といったカナダならではのはち…
カナダ大使館
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
美しいボディラインは食事から作られる。美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
几帳面で実直な父が作りあげた渾身の菩提樹はちみつ
菩提樹(シナノキ)は中国が原産の落葉高木で花期は6~7月。 花はハーブとしても利用され、その香りはバラやレモングラスに似ているとされています。 ブド…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
千葉の女性養蜂家が作る枇杷のはちみつがハニー・オブ・ザ・イヤーで優秀賞を獲得
千葉県は枇杷の生産量が日本で第2位だそうです。しかも枇杷って冬に花が咲くので中々はちみつを採ることが難しい。更に1つの花の花期は2日間しかないそうです…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
ゆずの産地、福岡県・東峰村のゆずジンジャー
このゆずジンジャーを作っている宝珠山ふるさと村さんは、以前ご紹介したひよ子プチデザート(https://ippin.gnavi.co.jp/article-11058/)に使用する採水地…
料理家、酒醸造家
金高 愛
食べたことがないことを後悔しそう!シャリシャリカキ氷におすすめの絶品シロップ
夏の風物詩のひとつでもあるカキ氷。暑い日に食べるカキ氷は冷え冷えの氷に甘いシロップがたまりませんね。最近は、ふわふわで口溶けの良いお店で食べるかき氷…
ippin編集部のお取り寄せ
いつものアイスクリームが100倍おいしくなる!簡単にできる #大人のデザート
夏だけでなく冬でも食べたくなってしまう「アイスクリーム」。アイスクリーム好きの方ならアイスクリームを活用したアレンジをしてもっとおいしくアイスクリー…
ippin編集部のお取り寄せ
超うまっ!カラッカラの喉を潤すドリンクにぴったり!ひと夏1本マスト買いシロップ
いよいよ夏本番!毎日暑いと気持ちもからだも疲れてしまいますよね。そんな時は炭酸飲料がおススメです。普通に水を飲むよりも、炭酸飲料を飲んだ時の方が“…
ippin編集部のお取り寄せ
トロミがうまみ!ジャムとソースのいいとこ取りした使い勝手抜群の厳選シロップ
甘くてトロミのあるシロップは、ソースのように振りかけたり、飲み物で割ったり、その使い勝手はなかなかのもの。メープルシロップのように、そのままで甘い…
ippin編集部のお取り寄せ
自宅のかき氷が100倍美味しくなる!新感覚の味わいがおいしい魔法のシロップ10選
うだるような暑さが続く日は、かき氷をガリガリと豪快に食べたくなりますよね。今ではスーパーでも様々なシロップが売られていますが、自宅で食べるときは、…
ippin編集部のお取り寄せ
完熟りんごを手間と時間をかけて完成させた琥珀色のシロップ「りんごの琥珀」
フルーツを使ったシロップは、多種多様なものがありますが、その中でも、時間と安全性を追求し、果実の風味をストレートに感じられるのが、この、〈板柳・りん…
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
ドキュン!乙女心をくすぐるミレユンヌ・ユイル『地中海の花々のはちみつ』とは?!
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 今日はその可愛い見た目やネーミングもさることながら、非常にまろやかな口当たりと長く続…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
常備しておきたい!ひとさじで幸せになれちゃうフルーツソース
酢豚にパイナップル、ポテトサラダにリンゴなど、料理にフルーツを加えることは様々な物議を醸し出しますが、味のバランスという観点から判断すると実は理にか…
ippin編集部のお取り寄せ
こだわりの甘味料 有機アガベシロップ 知っている人は「ローダーク」を選ぶ
はじめまして。料理研究家/食のトータルプロデューサーの小野孝予です。今月からippinキュレーターとしても活動開始!どうぞ宜しくお願い致します。 さて、…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
「幻の蜂蜜」はまるでスイーツ!? 日本の花々から生まれたジャパニーズハニー
蜂蜜、と聞くと一般に売られている西洋の「アカシヤミツ」や「レンゲミツ」といった1種類の花から採蜜している「単花蜜」を思い浮かべられる方も多いかもし…
美容ライター
前田紀至子