まさに海の生ハム!アンコマール社の「カンタブリア産最高級アンチョビ」
スーパーマーケットやデパートの棚に並ぶアンチョビ。今までアンチョビは「保存食」だと思って買っていましたが、こちらの「冷蔵」アンチョビに出合ってから、…
まさに海の生ハム!アンコマール社の「カンタブリア産最高級アンチョビ」
スーパーマーケットやデパートの棚に並ぶアンチョビ。今までアンチョビは「保存食」だと思って買っていましたが、こちらの「冷蔵」アンチョビに出合ってから、…
料理家/バスクの食旅コーディネーター
後藤初美
日本初上陸!NYIOOC金賞受賞 スペイン発dewwのEVオリーブオイル
皆さんはモノを選ぶとき、どんな事を基準にしていますか? 私はモノを選ぶとき「その商品を扱う人がどんな人か?」という点も重要な要素のひとつとしています…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
スペイン王室ご用達の最高級エキストラバージンオリーブオイル
ある晩の我が家でのホームパーティー。「これ、オロバイレンっていうの。めちゃくちゃ美味しいから試してみて」と、一人の友人が持ってきたのは、箱に入った何…
料理家、ライター
中尾明美
まるで『海の生ハム!?』カンタブリアからお届けする世界一おいしいアンチョビ缶
みなさんは究極のアンチョビに出会ったことはありますか? 先日、シェフや食のプロフェッショナル向けに開催される食品展示会に参加した際に見つけたコチラ。 …
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
和食にぴったり!柚子の香りのスペイン産オリーブオイル!
オーメッドはスペイン アンダルシア地方のグラナダ県アクラ村にある、小さな家族経営の会社です。
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子
食のブティック「ミレユンヌ・ユイル」の「燻製したニシンのオリーブオイル漬け」
こんにちは。料理研究家/食アートコーディネーターの中村まりこです。 「ミレユンヌ・ユイル」は上質な食材を洗練されたパッケージで展開するフランス・パリ…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
パエリア用のバレンシア米「アロス・ボンバ」
この5月、スペインへ料理取材に行ってきました。旅のメインイベントは、バレンシアで本場のパエリャ・バレンシアーナの作り方を習うこと。地元のパエリャ・マ…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選オリーブが減塩タイプで登場
スペイン南部アンダルシア産「マンザニロ種」の厳選された良質なオリーブがもたらすデイリープレミアム。GOYAのオリーブシリーズに「減塩タイプ」が登場しまし…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
「世界一のオリーブオイルを持っていく!」と、友人が持ってきたオリーブオイル
先日我が家でホームパーティーをしたときの事。友人が「世界一のオリーブオイルを持っていく!」と言って、持ってきてくれたのがきっかけで、このオリーブオイ…
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
これ1本あれば普段の食卓がワンランクアップするスペインのオリーブオイル
私がパンを焼くにも、料理を作るにも欠かせないのがオリーブオイル。 ちまたにはたくさんのオリーブオイルがありますね。産地もランクもいろいろ。 いろん…
料理家
吉永麻衣子
今だけのお楽しみ、新鮮オリーブオイルはナムプラーと相性ぴったり!
毎年注文している井上誠耕園さんが扱うオリーブオイル。今年も待っていました!スペイン産のエキストラヴァージン緑果絞りが今年も発売されました。 絞りた…
タイ料理研究家
長澤恵
可愛いだけじゃない!スペイン・アンダルシア産の早摘み実力派「冷燻オリーブオイル」
クリスマスをはじめとした年末のイベントが続く季節となると、プレゼントとして喜ばれる、特別な一品への情報収集にも余念がないですよね。 いつもの食卓や…
ブロガー日本女子代表/やまなし大使
izumin
使い方いろいろ!チョコレート風味のVieruのフレーバーオリーブオイル
甘い上質なチョコレートの香り。色、味はオリーブオイルそのものです。 ビンの蓋を開けると一瞬にしてチョコレートの香りが広がり、このまま食べてしまいた…
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
上級者向け!フルーティーなアンダルシア産EX.ヴァージンオリーブオイル
今回は、スペインのアンダルシア地方・セビージャ在住でオリーブオイルの専門家である「ライフスタイル・リサーチャー(http://lifestyle.tenace.co.jp/)」田…
プロデューサー
小祝誉士夫
有名シェフの御用達 リゾート地マヨルカ島の琥珀色の塩は和食に使える
スペイン本土から南東にあたる位置、地中海にぽっかり浮かぶマヨルカ島。美しい砂浜やビーチが点在し、スペイン本土はもちろん、イギリスやドイツからも多く…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
野菜も果物もとびきり美味しい料理に変身させる、魔法のビネガー
ちょうど一年前の今頃でしょうか?日頃よりお世話になっているシェフのお店へ伺った折、いただいたサラダに感動し「このドレッシングは何!?」と大騒ぎしてし…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
自宅で手軽に本場スペインレストランの味を再現できる「生ハムスープ」
スペインで最も革新的な製品として金賞を受賞したパエリアスープブランド「ANETO」より、生ハムを使ったスープストック「100%天然 ANETO 生ハムスープ」がデビ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
肉厚で柔らかジューシー、まるでステーキのような食べごたえのオイルサーディン
缶を開けた瞬間、オイルサーディンの概念を覆すインパクトのある大きさに驚かされます。 肉厚で柔らかジューシーで、食べごたえはまるでステーキのようなこ…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
スペインから届くオリーブオイルに魅せられた理由
スペインから空輸で送られてきている新鮮なオリーブオイルを小皿にとり、そこにバルサミコを垂らしただけのいたって簡単なものでフランスパンをいただく。パー…
エッセイスト・TVコーディネーター
京子スペクター