《感動必至!お取り寄せ寿司の大革命!》一度は食べたいお取り寄せ寿司 進化型3選!
皆さんは「お寿司のお取り寄せ」と聞いて、どのようなイメージを持たれますか? 本当に美味しいの?食感や見た目は大丈夫?など、不安を抱く方もいらっしゃる…
《感動必至!お取り寄せ寿司の大革命!》一度は食べたいお取り寄せ寿司 進化型3選!
皆さんは「お寿司のお取り寄せ」と聞いて、どのようなイメージを持たれますか? 本当に美味しいの?食感や見た目は大丈夫?など、不安を抱く方もいらっしゃる…
ippin編集部のお取り寄せ
お取り寄せ寿司の大革命! 感動必至の進化系握り寿司、その名も『シン握り』
東京・南麻布の天現寺橋交差点近くに佇む「鮨心」。魚も人と同じという信条のもと、心癒されるお寿司を提供しています。仕入れから調理、提供までの流れを、魚…
管理栄養士
松田智華
【超贅沢】ひとくち食べればあなたも虜!クセになる歯ごたえ“丸ごと”竹の子ずし!
今回は、京都・長岡京に店舗を構える「京の味処 うお寿」の『竹の子姿ずし(登録商標)』をご紹介します。 お店のある長岡京市は、名高い筍の名産地。“真…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
「富山湾の宝石」といわれる白エビの甘さと食感を愉しむ押し寿司「白えび寿し」
透明な姿から「富山湾の宝石」といわれる白エビは、富山の代表的な名産のひとつ。漁獲されているのは富山湾だけで、体長約7cmほどの小エビです。その小さな白…
富山の月刊情報誌プロデューサー
真部洋子