厳選された豆を8時間以上抽出!暑い夏にぴったりのコールドブリューコーヒー
2003年にニュージーランドの首都ウェリントンにオープンし、世界一のカフェ激戦区と呼ばれたウェリントン地区の先駆者として全世界35店舗をもつ成長中のKiwiス…
厳選された豆を8時間以上抽出!暑い夏にぴったりのコールドブリューコーヒー
2003年にニュージーランドの首都ウェリントンにオープンし、世界一のカフェ激戦区と呼ばれたウェリントン地区の先駆者として全世界35店舗をもつ成長中のKiwiス…
ライター
堀切由美子
華やかさと大人の余韻が魅力のプレミアムロゼ「vin rose 2017」
まずはこの美しく愛らしい色!「わぁ!」と気持ちが華やかになるとこ間違いなしのワインがこのvin rose。 ファーストリリースから3年、淡く優しいコーラルピ…
フリーアナウンサー
御影倫代
ニュージーランドの地で、日本人が造る奇跡のワイン
料理をすることより先に、最初に行うことは良い食材探しからです。 教室を開催している鎌倉の土地柄、野菜は鎌倉野菜、そして三浦野菜を主に扱っているのです…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
毎年同じ時期に同じワインを味わう喜び。ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン
Heavenとhaven。「天国」と少しスペルが変わると「停泊地」であり「聖域」。錨をモチーフにしたロゴもかわいらしい、ニュージーランドはマルボロのワイナリー…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
「エキストラバージン アボカドオイル」のおいしい使い方
ニュージーランド産の高品質なアボカド果実を1本につき約20個~25個使用した贅沢な一番搾りのアボカドオイル「オリバード エキストラバージン アボカドオイル…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
ピーナッツバター1つでニュージーランドドリームを掴んだ男
「ピーナッツバター」は、ニュージーランドの家庭のキッチンにも常備されていて、どこのスーパーでも販売されている、ニュージーランドの人々が愛してやまない…
ニュージーランド大使館
ニュージーランド人の「おにぎり」!愛される国民食のミートパイ
ニュージーランドを訪れた人であれば1度は口にした事があるかもしれないのが「ミートパイ」です。日本では売店やコンビニで「おにぎり」が手軽に手に入るよう…
ニュージーランド大使館
オリーブオイルと使いわけよう!果肉をじっくり搾ったアボカドオイル
これはニュージーランドから輸入されている「オリバード」のエキストラバージン・アボカドオイルであります。アボカドから皮と種を取り除き、果肉だけを低温…
缶詰博士
黒川勇人
ハイクオリティーなのにお手頃価格のニュージーランドワインをご存知ですか?
これまで数回にわたりニュージーランドワインの魅力をご紹介して参りましたが、今回ご紹介するのはリーズナブル価格で楽しめる確かなクオリティーのワインです…
ニュージーランド大使館
大地の恵みを頂く ニュージーランドフードコネクション2015 part2
先日は、5月20日 (水)にニュージーランド大使館公邸で開催された「New Zealand Food Connection Tokyo 2015」での開催概要や、ラム、ビーフ、ワインを簡単にご…
ippin編集部のお取り寄せ
自然、人柄。ニュージーランドワインという幸せ
ニュージーランドワインの魅力。僕自身は、「クリーンでグリーン」だと感じています。若々しい、邪心のない美しさと軽やかさ。草原と海風が浮かぶテイスト、白ワ…
ワインナビゲーター
岩瀬大二
ニュージーランドの大自然で生まれたアボカドオイル
オリーブオイルにグレープシードオイルにココナッツオイル――いまや様々なタイプのオイルが市場に出回っていますが、中でも最近私が注目しているのは、鮮やか…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ
手造りにこだわるニュージーランドワインの実力を探るニュージーランドワインイベント
前回ニュージーランドワインの魅力を紹介させていただきましたが、去る5月13日(水)に青山「アイビーホール」にて、ニュージーランドワイン倶楽部主催による、…
ニュージーランド大使館
「四季を1日で味わえる?」ニュージーランドの自然と羊肉のおいしい関係
太平洋の南西にあるニュージーランドは、北島と南島と呼ばれる2つの主な島と、多くの島々からなる総人口約450万人の島国です。南半球に位置するため、季節は…
ニュージーランド大使館
天然の恵みがぎゅっと詰まった希少はちみつ「マヌカハニー」
マヌカハニーとは、ニュージーランドに自生するフトモモ科のマヌカの花から採れるはちみつのことです。 ニュージーランドは「はちみつ王国」と言われるほど、…
精進料理研究家/フードアナリスト
麻生怜菜
お料理がワンランク上に仕上がる! 魔法の調味料~アボカドオイル~
簡単なお料理も、ちょっと仕上げを工夫するだけでワンランク上質に。 今回使ったのはニュージーランド産の「グローブ アボカドオイル」。 オリーブオイルより…
精進料理研究家/フードアナリスト
麻生怜菜