X’masの喜びと健やかな新年への願いを込めて今年もクリスマスエールで乾杯!
「クリスマスエールを造ることは、私たちにとってとても重要な伝統なのです」。今回、アメリカ・サンフランシスコを訪れ、アンカーブルーイングの醸造長スコッ…
X’masの喜びと健やかな新年への願いを込めて今年もクリスマスエールで乾杯!
「クリスマスエールを造ることは、私たちにとってとても重要な伝統なのです」。今回、アメリカ・サンフランシスコを訪れ、アンカーブルーイングの醸造長スコッ…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
普通のメープルシロップには戻れない?!『ノーブルハンドクラフテッド』
メープルシロップが好きで、お料理の隠し味に忍ばせることがあります。白砂糖に比べてナチュラルな優しい甘さと少しのとろみがソースなどに混ぜやすくて好き…
フードコーディネーター/タイ料理研究家/漢方スタイリスト
両角舞
おいしい驚き!シアトル発ポップコーン専門店『KuKuRuZa Popcorn』
数年前から日本でポップコーンがブームになりましたね。カナダに住んでいたころ、ポップコーンといえば、映画館でバケツのような大きな入れ物に入ったのを抱え…
客室乗務員・天然酵母パン講師
沖朋奈
冷凍庫に常備したい!食べたい時に食べられるカプチーノ風味のチーズケーキ
注目度の高い輸入食材が揃う『KALDI』で購入した「ニューヨークチーズケーキ カプチーノ」。 「一度、食べてみて」と娘に薦められ、食べてみたのですが、…
Takako'sKitchen主宰
二階堂多香子
行列必至!USDAオーガニック認証「スリーツインズアイスクリーム」がついに上陸
オーガニックアイスクリームブランド全米人気ナンバーワンの「スリーツインズ アイスクリーム」の日本1号店が代官山にオープン!
ラジオパーソナリティ・声優・きき酒師
藤田みさ
ハワイで買うならこれ!マウイの農園で採れたフルーツを使ったスプレッド
今年、ハワイへの旅行を考えていらっしゃる方へお土産の参考にこちらのippinを。今回は、ハワイでこのラベルを見つけたら即買いしたいスプレッドをご紹介しま…
ツタエルヒト。×フードマエストロ
齊藤美絵
斬新!一気にお湯を注いで自動ドリップ!『OXO(オクソー)』のコーヒーメーカー
ニューヨーク発のキッチンツールブランド『OXO(オクソー)』から、あっと驚くオートドリップコーヒーメーカーが登場!
キッチンツールマイスター
藤原こまち
口福を生み出す鍋 サラダマスター
私は「鍋フェチ」です。そのきっかけとなったのは、1980年半ばに読んだジャーナリスト丸元淑生先生の著書でした。当時は、「システム料理学」として、食材や調…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
ボリューム満点で食べきれない!『Manny’s』の皿からあふれ出すサンドイッチ
最近、仕事でシカゴに行ってきました! アメリカは移民の国というだけあって、シカゴにもたくさんの移民がいて、イタリア系の人もとっても多い。今は2世や3世…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
今年で43回目!毎年違うレシピで造る限定スペシャルエールで聖夜に乾杯!!
このビールは、アメリカ・カリフォルニアのアンカーブルーイングが1975年からクリスマスのためだけに造るスペシャルビールです。アンカーブルーイングは、こ…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
ワールド・ビア・アワード2017で世界一!! 宮崎ひでじビールの『栗黒』
「ワールド・ビア・アワード」は2007年からイギリスで毎年開催される世界のビールを対象としたビアコンペティションです。今年は36ケ国より開催史上最多の1,90…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
美しいボディラインは食事から作られる。美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
誰もが気に入る自慢の紅茶Harney & Sons「PARIS」
おうちにお客様がいらした時、私は必ず紅茶を入れます。その際、このHarney & Sonsの「PARIS」を入れるとほとんどの方が一口飲んで「美味しい!これ、どこ…
フリーアナウンサー
御影倫代
クールクライメイトファンにお薦めのNYワイン「ウォルファー・エステート ロゼ」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 世間では秋モードになって来ていますが、まだまだ暑い日もあるはず!と思いまして、今…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
夢に向かって突き進むあなたに飲んでほしい!象のインディアペールエール
1840年代後半から50年のはじめにかけてカリフォルニアで巻き起こったゴールドラッシュ。1848年に農場で働いていたジェームス・マーシャルがアメリカン川で砂…
ビアジャーナリスト/パンコーディネーター
宮原佐研子
遂に日本上陸!コルクを抜かずにワインが注げる「CORAVIN(コラヴァン)」
自宅でワインを飲む際に、赤も白も少量ずつ楽しみたいけど、全部飲み切れないと抜栓するのを悩む方もいらっしゃるのでは?そんな時にオススメなのが、こちらの…
料理研究家
石松利佳子
映画『ボンジュール、アン』のエレノア監督の赤ワイン
映画『ボンジュール、アン(原題:PARIS CAN WAIT)』の公開を前に、エノレア・コッポラ監督が来日しました。映画界の巨匠フランシス・フォード・コッポラ監…
ワインジャーナリスト
青木冨美子
ニューヨークに行ったら絶対飲みたい!ブルックリン・ブルワリー自慢のラガービール
先日、娘が住むNYに行ってきました!! 目的は語学研修。基本的に海外での私は、千原せいじさんばりのジェスチャーと日本語で通しているため、英語は全くの…
クリエイター/touta.代表
ユーゴ
パーティーシーンの主役!本格骨付きハニーベイクド・ハム(R)
今回ご紹介させていただく、このハニーベイクド・ハム(R)、実はパーティーで話題のマストアイテム。参加者はまず、見た目のインパクト、ボリューム感満載の…
1級フードアナリスト
メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ
アメリカ発のキッチン便利グッズ!ナイフ付きチーズボード
持ち寄りPartyなどの際にチーズを持参する機会も多いのですが、その際は必ず、専用のチーズボードとチーズナイフも用意しています。チーズはタイプによって、…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美