ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
季節限定のポハベリー。ハワイでは高地の限られたところだけに生息するベリーの一種。甘酸っぱくてフルーティー。このフレーバーが食べられるのは、日本中探し…
ハワイ島ヒロで生まれた、大人のためのプレミアムアイスクリーム
季節限定のポハベリー。ハワイでは高地の限られたところだけに生息するベリーの一種。甘酸っぱくてフルーティー。このフレーバーが食べられるのは、日本中探し…
ハワイ・アイランド料理研究家
藤沢セリカ
美味しくって、体に優しい!人と人との繋がりが誕生させたトミヒサの「おからアイス」
皆さんは「おから」って食べていらっしゃいますか?豊富な食物繊維を含み、なおかつ低カロリーといった優秀な食材ですが、大豆独特の風味、パサパサした食感が…
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
季節を感じる和菓子みたいな繊細なアイス「Japanese Ice OUCA」
恵比寿にある和菓子屋さんのような和の佇まいが素敵な「Japanese Ice OUCA」さん。こちらでは、日本の素材にこだわった、旬を感じさせる季節感あふれるアイス…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
渋谷に期間限定のポップアップストアーも!インスタ栄え間違いなしのアイスクリーム
おいしい、に加えて「インスタ映え」も重視する昨今のスイーツ事情。かき氷やパフェなど人気スイーツのお店では大行列が当たり前となりつつある今日この頃です…
美容ライター
前田紀至子
元バッキンガム宮殿のお姫様専属のアイス職人が作る「シャポン」のバーアイス
この夏はカラフルでポップな「バーアイス」に注目が集まっていますが、中でも本物志向の素材にこだわったプレミアムな「バーアイス」は大人が楽しめるアイス…
フリーパティシエ
向井聡美
食べたことがないことを後悔しそう!今年絶対食べておきたい人気のアイスバー
連日のように暑い日が続いていますが、今年、アイスはもう食べましたか?折角アイスを食べるなら、今注目のアイスを食べてみませんか?地元で走らない人がい…
ippin編集部のお取り寄せ
乳製品不使用!オーストラリアから届いたヴィーガンアイス「COCOFRIO」
世界でも有数のオーガニック食品先進国のオーストラリア。専門的なスーパーでなくても、オーガニック食品やヴィーガン向けの食品が扱われていて、年々食に対す…
オーストラリア大使館
暑い日にさっぱり潤う!しゃりしゃりシャーベット&アイスキャンディー
じっとりした暑さを吹き飛ばす爽やかなシャーベットとアイスキャンディーをお届け! 実はこのふたつは同じものということをご存知でしょうか。乳製品を使…
ippin編集部のお取り寄せ
旅行気分も楽しめる!搾りたて牛乳の美味しいジェラート「高秀牧場ミルク工房」
千葉県いすみ市の、のどかで静かな田園風景の中にある「高秀牧場」さん。その牧場内に2016年6月「ミルク工房」が完成しました。牧場の搾りたて牛乳と地元のこ…
(株)ウェディングファクトリー代表
内野美佐
20歳以上限定!お家でカンタンにできる大人のリキュールアイス5選
この時期のお風呂上りは、汗を流したはずなのに、汗が止まらない!なんてことも多いですよね。そんな時にビールをプシュッと派、アイス派、どちらにもおすす…
ippin編集部のお取り寄せ
本場トルコののびーるアイスクリーム「どんどるまん」
今年は、日本とトルコの絆を深めるきっかけとなったエルトゥールル号遭難事件から125年目の記念年。それにかこつけておよそ10年ぶり、2度目のトルコへ取材に行…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
夏限定サダハル・アオキ・パリの「マカロンアイス」!気になる今年のフレーバーは?
箱を開けた瞬間、目に飛び込んでくるポップでキュートなルックスに、思わずテンションが上がってしまうマカロン。そして、ひとたび口にすれば、その心地よい食…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
季節限定!野空のキャンディフラッペで爽やかなひとときを
ジメジメとした梅雨やカラッと晴れた夏は、アイスキャンディーが恋しくなります。季節限定、野空のキャンディフラッペで爽やかなひとときを過ごしてみてはいか…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
春まで待てない!新作アイスケーキ試食会レポート。【表参道グラッシェル】
先月、イタリアで開催されたイタリアンジェラート協会主催のアントルメグラッセのコンクールに参加し、見事4位に入賞した江森宏之さん。表参道に「GLACIEL」…
ippin編集部のお取り寄せ
氷上町の低温殺菌牛乳という名のアイスクリーム!
神戸に本店のあるアイスクリームとオーブンスイーツのお店CATERINAが、恵比寿に東京店をオープンして1年あまり。そのアイスクリームの美味しさに魅了されたフ…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
羊&焼き菓子のアイスケーキ!新年にふさわしい話題の新作【アントルメグラッセ】!
2013年、表参道にオープンした日本初の新ジャンルスイーツ″アントルメグラッセ ″の専門店「GLACIEL(グラッシェル) 」。 (※アントルメグラッセ:アイス、ソ…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
記念日に相応しい、思い出に残るクリスマス・ケーキ
今回紹介するのは、僕が「パーク ハイアット 東京」に勤めていた時の師匠、横田シェフが作るクリスマス・ケーキです。国籍を問わない独自のスタイルを持った…
パティスリー レザネフォール シェフ
菊地賢一