関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
関西コラボの抹茶のオペラ
ケーキの季節です。 年末年始家族が集まって、一年を思う時。 笑顔をさらにプラスにしてくれるケーキがファクトリーシンの「宇治抹茶オペラ」。 「ファクトリ…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
旨味成分が約2倍!? “熟成”&“非熟成”のバスクチーズケーキを食べ比べてみた
スペイン・バスク地方発祥と言われているバスクチーズケーキ。表面の真っ黒な焼き目が印象的ですが、中のクリーミーな濃厚さとクリームチーズの風味が多くのフ…
管理栄養士
松田智華
圧倒的におしゃれでかわいい!幸せ溢れるクリスマスケーキのお取り寄せ4選
今年のクリスマスケーキはどれにするかもうお決まりですか?人気のパティシエメイドや有名ホテルの限定ケーキなど、この季節は続々と麗しいケーキが登場してい…
ippin編集部のお取り寄せ
「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!素材からこだわったこってり濃厚モンブラン
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブランの中で、在庫が復活した“今がチャンス”の品を3つピックアップしご紹介しま…
ippin編集部のお取り寄せ
「Restaurant TOYO Tokyo」渾身の力作! 2種の超贅沢スイーツ
東京ミッドタウン日比谷内に構える「Restaurant TOYO Tokyo(レストラン トヨ トーキョー)」。フランス・パリで「Restaurant TOYO」を率いる中山豊光氏のファ…
管理栄養士
松田智華
秋の味覚が詰まったスイーツに夢中♪季節を楽しむ『お取り寄せスイーツ』
秋の味覚といえば、リンゴ!お芋!栗!柿!いちじく! この時期は、秋の味覚を使用したスイーツがメディア等でもよく取り上げられていますよね。今回は秋の味…
ippin編集部
日本発のチョコレート専門店で人気のチョコレートレアチーズケーキが新サイズで登場
近年クリスマスやお正月などのイベントは、大勢で集まるよりも少人数で楽しむパターンも増えてきましたね。華やかなクリスマスケーキを大勢で楽しむのも良いけ…
ippin編集部のお取り寄せ
《帰省土産に話題のスイーツを》新感覚&新食感に感動する!売切御免の厳選スイーツ
いつも慌てて帰省土産を探す方、今年は帰省しないけど、美味しいものだけ贈りたい方、たくさんいらっしゃると思います。 今回は手土産にぴったりの編集部厳選…
ippin編集部のお取り寄せ
可愛い過ぎて食べられない!クマちゃんチーズケーキ
外苑前で行列が出来る人気のカフェ「EIGHT STAND by Ginger Garden」で、「メロンダイフクチーズケーキ」が新発売です。
フードジャーナリスト
岩谷貴美
一度は食べてみたい!有名レストランの絶品お取り寄せチーズケーキ
有名レストランは、食事だけではなく、スイーツも絶品ですよね!? 今回は、一度は行ってみたい!食べてみたい!有名なレストランが手掛ける絶品チーズケーキ…
ippin編集部のお取り寄せ
《売切御免》新感覚&新食感に感動する!今話題の進化系&最強スイーツはコレ!
梅雨も明け、夏真っ盛りの7月。お中元はもう選びましたか? 2022年の上半期!編集部が注目した『芸術級』の今話題の最強スイーツを総まとめ♪ 「こんなの食べ…
ippin編集部のお取り寄せ
絶対自慢したい! オシャレすぎるとっておきスイーツ『瓶パフェ』
東京・表参道の青山学院大学近くに店舗を構える「EMME(エンメ)」。厳選されたワインとアシェットデセールが楽しめるワインバーとして、2019年9月の開店直…
管理栄養士
松田智華
驚きのなめらかさ!チーズの香りを心ゆくまで楽しめる“口溶け”チーズケーキ
北海道・札幌市の宮の森にあるレストラン「ル・ミュゼ」は、「ミシュランガイド北海道2017特別版」で一つ星評価を受けた名店。ここで石井誠シェフが“王道の究…
管理栄養士
松田智華
【とろける口溶け】神レベルの美味しさ降臨!パティシエ渾身、究極のレアチーズケーキ
今回は、東京にある「mihopan popcake」さんの『ビオラと果物のレアチーズケーキ』をご紹介します。 こちらは、ポップケーキをメインにパンやスイーツの製造…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【1日10個限定】バイヤーが個人的にリピ!神レベルに旨い、爆売れスイーツ特集3選
どうせスイーツを買うなら!贈るなら!最高に美味しい逸品を楽しみたいですよね?今回は、少しハードルが高めな“数量限定”の希少なスイーツだけを集めました…
ippin編集部のお取り寄せ
一度は食べたい激レアスイーツ! しっとりジューシーな『りんごの北欧焼き』
“地産地消”を大切にし、湘南・藤沢産の野菜をはじめ、東京湾や相模湾で水揚げされる魚介、藤沢産の豚肉など旬の素材で四季折々の料理を提供する「純米酒料理…
管理栄養士
松田智華
1mmの和栗シャワーが箱にびっしり〜♪ 一年中おいしい「和栗のお重モンブラン」!
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんならではのお取り寄せ。 店頭では1mmの和栗シャワーでモンブラン(山)を作り上げるスタイルが大人気で今や全国に多数…
フードジャーナリスト
里井真由美
まるで春の三姉妹モンブラン!断面も映えます〜
高級和栗モンブラン専門店「栗歩」さんから、春の新作お取り寄せです。 名の通り「春が薫る」上品な色合いが特徴で、お味はそれぞれ桜・いちご・さくらんぼ(グ…
フードジャーナリスト
里井真由美
【パリで話題の日本人】1年でミシュラン一つ星の評価を受けたシェフによる魅惑の逸品
今回は、福岡・博多にある超有名店「Restaurant Sola(レストランソラ)」のケーキをご2種類ご紹介します。 こちらのお店のシェフ吉武広樹氏は、世界各国…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【予約殺到中】-23度で1週間の熟成冷凍!?完全無添加、進化版バウムクーヘン!
今回は、岐阜県多治見市の静かな森の中に佇む「ナチュール・ド・ドルチェ」の唯一無二な『23° FROZEN BAUMUKUCHEN(-23°フローズンバウムクーヘン)』をご…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳