キャビアもつかめてしまう!?創業250年の実力を感じる竹で作った「みやこばし」
昔から料理人が盛付用に使っていたはしで、すごく繊細な仕事をするためのはしで、料理の世界では、「盛付ばし」と言っているくらいです。ごはん粒も簡単につか…
キャビアもつかめてしまう!?創業250年の実力を感じる竹で作った「みやこばし」
昔から料理人が盛付用に使っていたはしで、すごく繊細な仕事をするためのはしで、料理の世界では、「盛付ばし」と言っているくらいです。ごはん粒も簡単につか…
枝魯枝魯代表
枝國栄一
京都で見つけたおもてなし ワンランクアップする竹製サラダサーバー
名古屋から新幹線で35分あまりという地の利を活かして、月に1度くらいは京都にもお邪魔します。お食事はもちろんですが、センスの良い食器や和小物のお店…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
ワンランク上の新生活テーブルウェア5選(国内産編)
4月から転勤や入学などで、新生活を始める人も多いのではないでしょうか。毎日を楽しく生活するために、食器や家具など新調する人も多いともいます。快適でイ…
ippin編集部のお取り寄せ